王煜弘

王煜弘

博文 字体:

王万名黄金周初调整蓄势,美原油上涨欲望强烈

  [2017-02-20 17:25:31] 

黄金周初调整蓄势,美原油上涨欲望强烈

  

  黄金上周表现下探回升收高。周初美联储主席耶伦在美国国会作证,耶伦在讲话中表示,美联储官员在即将召开的会议将考虑进一步加息;FOMC的长期目标是缩减美联储资产负债表。耶伦指出,就业增长十分强劲并可能超出长期可持续水准,耶伦讲话被看着是发出了十分明显的加息信号,黄金一度承压下挫,回踩确认5周线支撑1216支撑止跌。然而,在即将进行的欧洲大选中,极右势力越来越占上风,既法国大选中的女版特朗普勒庞高调亮相之后,荷兰自由党党魁在即将于3月15日举行的荷兰议会大选中得到追捧,他被指反对伊斯兰教,且经常发表反对伊斯兰教及移民的言论,也是一个极端民粹主义者,他若当选,欧盟的分裂局势将会加剧,政治的不确定性推升了避险资产的需求,助推黄金止跌反弹。继续探高1243.50高位,不过周尾探高不破高,收盘在1240下方。周线收盘小阳线。

  

  上周黄金高涨情绪,已经激发市场浓烈看多。但是过分看多反而不能突破关键性阻力位置,那么很是明显的可以看到,市场主力和机构没有高位追多的可能性。起码来说,必须先是带来一波调整,积蓄上涨的动能,才具备进一步上攻的可能性。或者说回调关键性支撑位置跌破,预示空头来临,关键支撑位置还是看1212位置,以此为分水岭位置。从整体的趋势来看,虽然周线收阳,但是依然在前期低点1244一线下方,没有创新高,日线和4小时线形成双顶格局,而且周五的回撤,会加大空头的释放,所以周一操作上逢高做空为主。

  

  白银走势上基本也保持和黄金的同步状态,保持多头趋势之下的高位震荡,白银不同的是日线周期内的均线还是发散向上走高的表现,未出现粘合状态。所以白银的多头较强与黄金,不过小周期H4已经妥协,区间震荡非常明显,保持在18.10-17.80区间,日内维持此区间高位震荡。短线可以高沽低渣,中长线还需等待。

  

  原油上周区间震荡明显,一直围绕在日线的布林带中上轨之间来回,今日依旧关注上方高点53.5-54,回落支持看52.8附近,震荡行情,而上周一直在布局的高位空单也是顺势获利不少。按照目前的走势来讲,原油还是在区间内,只不过表现较强的上涨欲望和力度,而上涨走势没有拉开而已,所以本周初原油继续看震荡,破位可果断看高。而本周重点还是在周三的EIA数据上来看。

  

  黄金操作策略:

  

  上方阻力1237-38一线是前期高点以及周五欧盘回撤的低点一线,触及做空,止损1242,下方目标1226附近。

  

  白银操作策略:

  

  日内操作可参考18.10空,17.80多。

  

  原油操作策略:

  

  继续看一个54-52.8的区间震荡

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1517

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明