王煜弘

王煜弘

博文 字体:

明日大盘分析及行情走势

  [2017-02-20 15:55:03] 

周末证监会的再融资措施利空中小创,利好实体职业,这个昨日也剖析了,再融资标准以后,首要是服务积极合作供应侧变革,引导资金向实体经济最需求的当地。昨日跟我们说了,首要有比方近期的水泥建材,玻璃去产能,之前的煤炭钢铁,未来的基建板块,一带一路等等都是实体经济。今日这些板块都涨,实体职业中还有白酒板块和家电职业今日也是大涨的其中之一。大盘在见顶前商场开释利好来打破。

而中小创中遭到影响的就多了,比方今日的次新股,跌停十来只,早盘开盘前就说了,商场今日两极分化。蓝筹股为主,中小创回调,盘中中小创调整也不是说非常大,首要遭到炒概念的影响,次新股早盘砸的对比夸大一些。遭到再融资影响的一些题材股也是跌的对比多。

技能面上,早盘低开3198点就上攻,和上星期说的回补3197点缺口再上去只差一个点,昨日跟我们画的技能支持位置是在3190点。早盘低开以后就在银行股股动下上攻,午后银行股下来,券商和别的蓝筹板块上涨,大盘打破上星期五的高点,收盘在3239点。打破昨日跟我们说的头肩顶的3220点,打破这个位置基本上确定要敞开第五浪行情了,第五浪行情老妖主张短线轻仓为主,随时撤离,这波行情蓝筹大盘股为主,国企变革午后有反响,岳阳林纸涨停,也能够说是造纸印刷板块上涨。今日实体职业上涨板块如下所示。


    明日大盘走势剖析:大盘短周期调整到位,目前正要朝着3250点攻击,新高以后即是大盘的第五浪结尾,随时调整,和前期预期的差不多,本周很可能见顶,然后即是月末调整行情。鉴于近期的成交量就这样子,中小创尤其是创业板今日量依旧不大,创业板要康复行情不是一朝一夕的工作。而大盘方面本周随时打破向上见顶,怎么看见顶?之前让我们学习30分钟顶背离小调整。这一次则是60分钟顶背离形状。60分钟顶背离是本轮行情的见顶形状,这点在上上星期跟上星期都清晰跟我们说过了。明日大盘支持位3220点,上方压力位3250点。

操作策略:上星期主张一带一路能够在调整过程中做短线,上星期盘点的一只中铁二局,本来是主张到15以下合适开仓,该股前两个交易日都在15上方,今日打破16主张减持为主,短期打破新高有望,可是短期行情,随时也是有打破回调的走势,不追高。从行情走势来看,本年的主线依旧在蓝筹以及混改国企供应侧等政策性板块上下动摇,题材股少做一些。在这一轮行情以后,就要两会开始了。两会行情维稳为主,国企变革混改供应侧变革等波段性行情会持续,能够去关注一下。

【免责声明】:这篇文章内容及观念仅供参考,不构成任何出资主张,出资者据此操作,危险自担。全部有关这篇文章涉及上市公司的精确信息,请以沪深交易所布告为准。股市有危险,入市需谨慎。这篇文章纯自创,如需转发写明来历,违者必究。

                   笔者 :王万名

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500