王煜弘

王煜弘

博文 字体:

融资政策出台,下周股市该怎么走王万名看盘

  [2017-02-19 21:20:25] 

周五收盘往后王万名有工作,没有写收评,今天补上。上星期一星期王万名在盘中以及收评中都在建议减持和出货为主,尤其是题材股尽量短线撤离。保存混改政策性板块或许蓝筹股波段行情为主。不建议开新仓,上星期连续的诱多在周五往后两市暴力性流出构成尾盘继续杀跌。商场的调整信号之前现已给了,技术形状30分钟连续顶背离量价背离无法支撑上行,最少是要调整一下的,技术形状如下。

短期顶部调整形状前几天的收评都说过,不知道的可以回去参看一下。今天王煜弘要说的是周五证监会出台的再融资政策,这个政策在去年末就现已有提及了,当时IPO发行速度加快的时分现已提及,现在正式出台。先跟我们看一下几个首要内容。

  本次规范再融资首要处理的疑问首要是:一是坚持效劳实体经济导向,活泼协作供给侧结构性革新,助力工业转型和经济结构调整,充分发挥商场的资源配置功用,引导资金流向实体经济最需要的本地,防止资金“脱实向虚”。二是坚持疏堵联络的原则,安身维护出资者尤其是中小出资者的合法权益,堵住监管套利缝隙,防止“炒概念”和套利性融资等做法构成资产泡沫。一起,满意上市公司正当合理的融资需要,优化本钱商场融资结构。三是坚持稳中求进原则,规则调整施行新老划断,现已受理的再融资请求不受影响,给商场预留一定时间消化吸收。

 简略的说,炒概念中的中小创股市是最多的,这条政策一出来,下周中小创恐怕又要遭受血雨腥风,这只是一种大约的猜测。从前出现去杠杆的时分中小创一样遭到打压,现在的中小创就像草木惊心,随意利空都很或许构成大影响。当然并非悉数,只是说首要影响,终究中小创中也有优良的股市在。去年底的时分就说过,抄底的时分题材股尽量短线就好,不要做太长,年初题材股很多在做短线了断。中线趋势本年照常仍是政策性抢手,混改是关键,一带一路更是贯穿全年的首要板块。从去年底的走势来看,各种痕迹表面,题材股往后的炒作将越来越凌乱。

 以往我们炒作题材股,通常是商场有啥新闻抢手就炒作啥,或许商场上有啥严峻会议要举行前提早规划等待炒作拉升等等,无非这一些。现在的题材股概念越难炒作,证监会明晰防止炒概念融资,像之前的乐视网这类型的上市公司,融资多,炒概念多,但是终究却因为资金链的疑问被打的皮开肉绽。现在的政策现已明晰规定是活泼协作供给侧革新,引导资金向实体经济最需要的本地。所以,从这点来看,主线照常是实体经济,协作供给侧革新的,比如近期的水泥建材,玻璃去产能,之前的煤炭钢铁,将来的基建板块,一带一路等等都是实体经济,也是跟供给侧有关的板块为主。这条政策一出来,牛市就不要太期待了。牛市是两市一起上这才叫牛市,这条政策下来最少好消化一段时间,对中小创题材股来说是利空的。但是关于股市的工作来说是利好的,这是在规范一个相对公正的商场,而像从前融资套现等做法得到抑止,后期炒作题材股并不能只讲故事,而要讲究成果。

为啥年初题材股中也就涨价板块涨的好一些,因为涨价能进步公司成果,自然会比较好。那些动不动就说公司要做啥项目,将来给公司能带来多少长处之类的这种炒作往后很难。只有能直接进步成果的抢手才华炒作。其他的建议我们不要参与,题材股现在即是一把双刃剑,玩的好的短线获利,玩欠好的要等下一个牛市才会起来。

下周大盘走势剖析:大盘下周的趋势线方位在3190附近,大盘的大支撑自然是之前打破往后的3174点上方。上星期三和上星期五都出现放量出货,尤其是周五比较大,上星期四跟我们说过是归于报复性反弹,首要是央行的利好股动,周五早上则是股指期货松绑利好,周五早盘还跟我们说,券商大涨股市不涨,当心券商停止往后砸下来。上星期后半周明显的诱多做法也跟我们剖析过。现在的大盘下来往后第五浪能否干起来仍是要看蓝筹股,尤其是一带一路股市,这个是本周跟我们提及的,一带一路股市周五的时分也有护盘,但是量不大,这个板块本年是关键,即使冲高往后的大回调,将来照常是抢手。在两会前大盘会调整往后维稳行情,商场后期两周行情也不会有太大的暴饮暴食。中小创就欠好说了,明日或许就要遭到影响了。大盘明日看3190点支撑,后面要看调整往后的双肩能否打破,打破则有第五浪,不打破的话,缩量反弹往后暂时张望为主。至于膀子方位,则是在之前的3220点,这个本地,往后会继续去反弹去触碰,放量打破第五浪敞开,没放量则先步入两户行情的维稳走势。

操作战略:上星期的操作战略现已很明显,短周期的见顶调整趋势出现建议该拉高减持的减持,该拉高出货的出货。首要是希望跟着王煜弘过年前抄底的兄弟保住获利。后期先看商场走势,这种行情照常结构性行情为主。见顶行情前我们尽量少做一些,就像这一次第五浪,有行情的话也尽量做少点,防止随时出现利空出货下来。板块上,注重混改国企革新板块,上星期上海板块利好往后冲高回落,但是两会到来,混改国企革新照常仍是会利好,一带一路板块蓝筹股也是反弹的关键板块。水泥建材涨幅过高,短期调整,暂时看。蓝筹股涨的太高的可以渐渐,挑没涨太高的注重即可。题材股暂时避开。

【免责声明】:这篇文章内容及观念仅供参看,不构成任何出资建议,出资者据此操作,风险自担。全部有关这篇文章触及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。这篇文章纯独创,如需转发写明来历,违者必究。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1517

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明