时讯季度_9qzd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

时讯季度:3.1td黄金市场时讯解读及后期操作建议

  [2017-03-01 14:44:55] 

行情回顾:

  黄金T D(2月28日)日线以279.81跳空低开,试探低点279.24之后一路上扬,创出今年最高点281.47,稍后有所回落,由红转绿,收报279.48,跌0.32%。2月28日美元指数依然未能有效突破60日均线,指数由绿翻红,试探性地冲击60日均线,今日早盘指数直接站稳60日均线,引发金价直线下挫。

  消息面:

  1、美国经济咨商局周二宣布,在数年来最为强劲的美国劳动力市场推动下,美国2月消费者信心指数攀升至15年新高。2月消费者信心指数从1月份的111.8攀升至114.8,创2001年7月以来最高值。美国经济咨商局经济指数主管LynnFranco表示:“整体来看,消费者预计未来数月的美国经济将持续扩张。”自特朗普当选美国总统以来,共和党人与无党派人士特别期待美国经济将持续好转,消费者信心指数也随之不断攀升。

  2、美国2016年第四季GDP增速维持1.9%,略逊预期。美国政府发布的去年第四季GDP报告修正版显示,美国经济的增速维持在1.9%,与初报值1.9%持平,略低于市场预期2.1%,这主要与贸易赤字大于原预期有关。芝商所的联邦基金利率期货价格显示,3月联储加息的概率为33.2%,较GDP报告发布前上涨1.2个百分点。虽然GDP是一个滞后型的经济数据,但是美国人完全有能力消费更多,因为美国经济保持当前的稳定增长步伐已步入第八个年头。2010年以来数百万就业岗位被创造出来,推动失业率跌至5%以下,随着劳动力市场的趋紧薪酬也持续增长。不仅如此,一系列调查显示,目前的消费者情绪可能是多年来最乐观的,共和党人和独立派人士特别期待特朗普政府将进一步推动经济增长。特朗普总统已承诺将减税和减少管制,以加速美国经济增长。过去的11年中,美国经济的年增速都没有达到3%,这样的时长已创下历史纪录。2016年美国经济的增速只有1.6%。美国总统特朗普则承诺要将美国GDP增速提高至4%。

  3、美联储官员显示更强加息意愿,3月加息概率升至70%以上。纽约联储行长WilliamDudley说,美联储收紧政策的理由在最近几个月已大为增强,“经济前景的风险现在开始转向上行。”联邦公开市场委员会下次会议定于3月14-15日召开。在他讲话之前,旧金山联储行长JohnWilliams表示,加息选项在3月份会议上将得到“认真考虑”。两位美联储官员讲话之后,联邦基金利率期货价格隐含的3月份加息概率升至70%以上,不到一周前只有34%。

  技术面:

  日线级别分析,金价在281.0-281.5一线附近受阻,前期建议在此区域附近布局空单,符合之前布局的预期,目前多单需要耐心等待时机,空头的力量依然存在,多头信号暂时未出现,只有多头信号出现才是考虑布局多单的时候,日线级别的支撑区域在275.0-276.0一线附近;60分钟K线分析,金价运行到支撑线276.0-277.0一线附近,此区域可能会有所反弹,后市若此区域有效跌破,价格还有下跌的空间,可以在有效跌破支撑线后分批布局空单,相反,若此区域有效站稳,多单也会有一番作为。短线分别关注支撑区域276.0-277.0一线附近,阻力区域279.0-280.0一线附近。

  操作建议:

  279.5-280.5附近建议做空,止损281.5,第一目标278.5附近,第二目标277.5附近。

  276.0-277.0附近建议做多,止损274.5,第一目标278.0附近,第二目标279.0附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:248

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明