财友78382dld

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

告别大宗商品—— ——大盘,微盘,现货,将何去何从

  [2017-04-07 11:56:06] 

大宗商品是指可进入流通领域,但非零售环节,具有商品属性并用于工农业生产与消费使用的大批量买卖的物质商品。包括三个类别,即能源商品、基础原材料、农副产品。大宗商品交易是指专业从事电子买卖交易套保的大宗类商品批发市场,常见的类别有三种:大宗商品期货交易、现货交易、电子交易。 

相比较大宗商品现货交易,期货交易需要满足更高的法律要求,根据《期货交易管理条例》第四条和第六条第二款规定期货交易需要满足:第一,期货交易要在特定的期货交易所进行;第二,设立期货交易所需要经过国务院或者国务院期货监督管理机构批准。

因此,现实中存在的大宗商品现货交易具有门槛低、易操作,且现货交易同时具有高杠杆比、高风险,低投入可能带来高收益的特点,使得“炒现货”、“炒白银”、“炒石油”等成为了大众投资的一个热点。但是目前为止,大宗商品现货交易没有完善的法律制度约束机制,因此实践中很容易触碰到法律的底线,对该经营行为涉及的刑法风险提示就格外重要。需要提醒的是搭建大宗商品现货交易平台是由市级政府发改委批准,同时受市级政府商务局与发改委联合监管。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:272

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明