斩金剑客

金融界博客

博文 字体:

收评:雄安新区超10股涨停 北新路桥引领一带一路反弹

  [2017-05-02 15:06:40] 

     早盘两市惯性低开后,维持窄幅震荡走势,午后两市再度回落,沪指跌破5日线后再度回升,创业板指数震荡下行翻绿,维持窄幅震荡至收盘,至今日收盘,沪指翻绿,创业板指数翻红,两市成交量较节前最后一个交易日缩量。

  早盘雄安概念股分化加大,中化岩土强势一字板,汉钟精机涨停,带动雄安新区概念股大幅反弹,冀东装备临近午盘再度回封。雄安数据库分支概念强势大涨,浩丰科技,常山股份,数据港等多股逆势上涨,数字政通涨停被砸开,午盘后再度冲高。韩建河山涨停,带动雄安地下管网股跟风反弹,绩优白马股今日表现不佳,白酒板块和家电板块早盘即震荡下行,水井坊、沱牌舍得领跌白酒板块,家电的海信电器跌幅较大。高送转填权股新宏泽低开高走,但对于板块人气的带动作用较小,坤彩科技多次试图翻红,但抛压较大,次新股和高送转持续低迷。尾盘,北新路桥再度拉升至涨停,带动新疆和一带一路板块跟风反弹。新股大丰实业开板后,尾盘回封,提升次新股人气。跌幅榜上,多家高位股连续大跌。

  热点板块

  中化岩土早盘一字板涨停,带动雄安板块再度反弹,中化岩土,汉钟精机,韩建河山,常山股份,建新股份,冀东装备,先河环保,嘉寓股份,哈高科,华斯股份,宝硕股份,数字政通涨停,冀东水泥涨逾9%,渤海股份涨逾8%。

  受雄安新区数据库建设适时启动的影响,雄安数据库概念早盘表现强势,浩丰科技,常山股份,数字政通涨停,数据港涨逾5%,超图软件涨逾2%。

  北新路桥涨停,助攻一带一路反弹,北新路桥,敦煌种业涨停,连云港涨逾8%,天山股份涨逾6%,银龙股份涨逾5%,恒通科技涨逾4%,新疆城建涨逾3%。

  跌幅榜上,黄金,海工装备,次新股跌幅居前。

  消息面上

  1、中国4月财新制造业PMI50.3,预期51.3,前值51.2。财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,各项指标走弱,4月制造业压力逐渐显现,随着工业品价格的回落和主动补库存的结束,近期中国经济可能呈现趋势下行的格局。

  2、新华社:目前是整顿金融秩序、推进改革的较好时间窗口,需要及时抓住。

  3、驻韩美军2日确认,在韩国部署的“萨德”反导系统装备已经具备拦截能力。驻韩美军发言人罗布.曼宁在一份声明中说,驻韩美军确认“萨德”系统处于“可运行”状态,“具备拦截朝鲜导弹和防御韩国的能力”。

  投资建议

  两市指数在四月下旬连续下行后,短线构筑止跌平台,维持窄幅震荡走势。盘面上雄安新区概念股依然是主流热点,前期调整充分的雄安新区概念股大幅拉升,而高位股资金接力意愿不足。地热分支和数据库是最近新出来的雄安新区分支,得到资金接力拉升。午后智能交通和环保分支也随之大涨。盘面上雄安新区的赚钱效应再度大增。绩优白马股近期连续重挫,短线不宜介入。建议稳健的投资者以低吸雄安新区热门股的超跌反抽机会为主,激进的投资者可关注雄安新区分支龙头的轮动补涨机会。另外一带一路板块近阶段较为活跃,港口,新疆,中字头板块异动较为明显,一些低位低价股也具备一定的投资价值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:21606

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明