斩金剑客

金融界博客

博文 字体:

雄安第二波上涨行情来袭 资金选出真龙头

  [2017-05-02 10:43:58] 

雄安整个板块依然是市场最强的主线,目前雄安地热汉钟精机涨停,恒泰艾普跟风,雄安权重方面冀东水泥比较强势,其余权重偏回调走势。

资金悄然选出真龙头

  去弱留强下,资金用脚投票选出“真龙头”

  雄安新区新政刚好满月,相关概念股横空出世。随着概念板块的冲高回落再反弹,个股表现两极分化,市场资金也通过用脚投票的方式选出他们认为的雄安新区政策真正受益股。

  整体来看,自4月5日以来,雄安新区指数累计上涨27.87%。个股方面,55只雄安新区板块个股中,11只个股累计涨幅超过50%,其中冀东装备(000856)、创业环保(600874)、先河环保(300137)、青龙管业(002457)等4股累计涨幅更超100%。

  值得注意的是,自4月以来,雄安板块中涨幅排名前十的个股主要集中在公用事业(环保)、机械装备两大行业。

  另外,总市值较低则是牛股们另一较为明显的特征。记者发现在涨幅前十的个股中,经历大涨后,最新总市值低于100亿元的个股仍有4只,涨幅前十的股票中总市值最大的首创股份(600008)当前也不过362亿元。

  最后,业绩同样是市场资金考虑的重要因素之一。涨幅排名前十的个股中,除了青龙管业和韩建河山(603616)业绩出现下滑以来,其余个股均呈现向好的趋势,其中涨幅排名首位的冀东装备实现扭亏,创业环保、先河环保、金隅股份(601992)等5股2016年归属母公司股东的净利润同比增幅均超过20%,河北宣工(000923)2016年净利润同比增幅更是高达199.82%。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:21606

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明