斩金剑客

金融界博客

博文 字体:

五大利空致持续大跌!A股缘何成惊弓之鸟?

  [2017-04-24 15:28:40] 

    在上周创年内最大跌幅后,本周开盘两市再度单边重挫,沪指跌逾1%,再创反弹以来新低!深成指、创业板均一度跌逾2%。板块全线下挫,仅保险、银行等金融股拉升护盘。前期强势的酿酒、一带一路概念大跌;次新、稀土、石墨烯等题材股萎靡,两市近3000股下跌,近30股跌停。爱股君梳理了一遍,大跌原因主要有3点:

  1、雄安、次新等高位补跌,对一带一路造成巨大压力,随着5月峰会临近,资金纷纷选择高位兑现!由于一带一路整体市值巨大,一旦下跌,对市场形成大幅冲击;

  2、严监管、去杠杆未见松动。周末银监会、保监会集体发声,剑指去杠杆,郭树清称“不出成效,绝不罢手”;保监会一口气对险资提出了39条风险防控措施,今天央行媒体称,金融去杠杆还会继续!监管重压下,集中恐慌抛售难止,加速下跌进程在所难免;

  3、地缘政治风险升级。朝鲜半岛危机悬而未决,法国总统大选又出意外,极右翼候选人勒庞在首轮投票领先,虽然法国大选结果对A股影响不大,但在弱势行情下,海外政治风险确实有推波助澜的作用!

  4、次新股频遭核查。过去一周3新股被强制停牌,且都未开板,2只仅7个板!最大主线被持续打压,且越演越烈,资金只能踩踏出逃,对市场造成重压。

  5、A股“五穷六绝”魔咒。A股历史有“五穷六绝”的习惯,且总能遭验证。这背后,是由资金面、政策面等多方面因素决定的,本周是5月前最后一周,市场提前回调兑现预期。

  总体来看,近期大盘下挫的最大原因,是在监管强压下,资金相互踩踏的结果,周末A股《十大全世界都没有》刷屏了,现在看,这些吐槽不无道理,管理层应该好好想想的是,A股缘何总成了惊弓之鸟。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:21606

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明