斩金剑客

金融界博客

博文 字体:

【斩金剑客】4.25早间金银行情分析及操作建议

  [2013-04-25 09:28:01] 
 周三(4月24日)纽市尾盘,金价交投于1430.70美元/盎司。日内现货黄金价格和原油一起攀升,因实物金买家在金价跌至两年低位后纷纷买入。此外盘中美国耐用品数据疲软,推升美联储继续维持宽松政策的预期,提振黄金作为对冲通胀工具的吸引力。不过目前投资者对黄金的信心仍然不足,金价后市仍需谨慎。盘中据IMF数据显示,俄罗斯3月黄金储备增加4.7吨,土耳其黄金储备3月增加33吨,韩国黄金储备2月增加20吨。全球最大的黄金支持的上市交易基金SPDRGoldTrust的黄金持有量在周二(4月23日)减少0.68%,至1,097.19吨,为2009年10月来的最低水平,周一(4月22日)为1,104.71吨。美国商务部(DepartmentofCommerce)周三公布的数据显示,美国3月耐用品订单月率下降5.7%,录得2012年8月以来最大降幅,商业投资仅微幅增加,增添了工厂活动放慢的迹象。一些投资人认为疲软的数据是美联储将在下周会议上继续推行其货币刺激举措的迹象,提振黄金作为对冲通胀工具的吸引力。布兰特原油跳涨1.4%,铜价也飙升。工业商品价格走高提振金价,但交易商说,美国经济继续复苏迹象将限制金价涨幅。MarexSpectron的CarlosSantalla说:“从近期数据来看,美国经济状况并不是很糟。美联储观察者将可能开始谈论美联储将推迟缩减刺激计划规模的时间。这反过来将提振股市,令金价表现平平。”亿万富公翁投资者鲍尔森对黄金的利多言论也支持金价。他向投资人表示,尽管金价短期波动性可能上升,但他维持对黄金看多的观点。不过目前投资人对黄金的信心仍然疲弱。黄金支持的上市交易基金的黄金持有量跌势没有减弱的迹象,和金币及金条需求急升形成对照。周四(4月25日)市场消息面亦较清淡,投资者可关注晚间美国4月20日当周初请失业金人数,目前市场预期为35.1万人,若实际值数据下降,料将提振美元,打压金价。北京时间05:55,现货黄金价格报1431.45美元/盎司。

技术面:

黄金昨日继续报收一根阳线,从日线上来看,5连阳之后一阴回撤再度收阳,其反弹的强势可见一斑,而且昨日价格波动的节奏基本上全天维持1420以上的震荡,尤其是早间出现的一波拉升,直接导致日线呈现出光脚的状态,目前日线上MA5和MA10已经悉数告破,组合形态上也出现两阳夹一阴的节奏,接下来当真有冲击BOLL中轨的可能,而上方一旦破位1438之后下一个目标将是1455-1458一线,否则要跌的话最迟也应该出现在今天,因为本周就剩下两个交易日,而周线目前依然呈现的是一根阳线;4小时的节奏走得不急不慢,似涨非涨,除了均线系统一直粘合在一起隐忍不发之外,MACD位于0轴上方的金叉也迟迟不肯放量,看来上方1435-1438这一线的阻力至关重要,下方则是MA10和BOLL中轨的粘合位置1422,因为这一线昨日早间站上之后就一直未曾下破;小时线昨日的波动大部分时间都处于1420-1430之间,而且来回波动比较频繁,也表示着金价在这个区间的多空力量产生了一定的分歧,而且极有可能是短线的买盘力量在1430附近获利了结,毕竟当前来看,理性的分析和投资还是比较看好大周期的下跌趋势,这一点从ETF的持仓情况来看尤为明显!

伦敦金:
隔夜尾盘金价最高试探1433一线不破后遇阻开始回落,下方最低试探1420一线后开始反弹,目前子啊1430一线整理。从日线图来看,金价处于一个小幅的区间整理隔离,上方在MA10日均线处有一定的支撑,下方关注MA5日均线1410一线的支撑,MACD有形成进场的欲望,短期趋势偏强,但力度不强,四小时图布林带收口,金价收线于MA60日均线上方,MACD双线穿越零轴形成中继上涨的形态,上方关注布林带上轨1436一线的阻力,小时图金价维持在布林带上轨和中轨的区间内横盘整理,短期上涨动能不足,有回调的需求,综合来看,金价整体趋势偏强,当上方阻力较强,短期上涨力度不大;
操作上可在金价回调1424附近介入多单,止损1420,目标上看1432-1435离场,上方第一次试探1436-1438一线做空,止损3美金,目标回看1430-1428一线离场。

  操作建议:

  1、1424附近多,止损1420下,目标上看14432-1435离场。
  2、1436-1438一线做空,止损3-4美金,目标回看1430-1428一线离场。


天通银

白银继周一的冲高回落后陷入低位盘整,上方在4700-4750形成比较强的阻力位,近期又受欧元区降息风险干扰,白银走势堪称坎坷,4小时图来看布林带走平,短期的震荡趋势在没有大消息的刺激下难以寻找突破口,目前银价在布林中下轨运行,上方承压于布林上轨4750的阻力,下方支撑关注布林带下轨4560一线,小时图来看银价在亚盘走强上行4700关口受阻回落,结合前面的K线形态来看,近期白银一直围绕布林带内走成M形态,整体波动区间并不大,目前在布林中轨争夺,1小时同样如此,附图指标粘合,均线空头排列,只有KD指标在低位有勾头往上运行的迹象。

操作建议:
1、白银反弹触及4680-4710做空,止损51个点,目标下看4600-4580一线

2、下方首次回调触及4550附近进多,激进的4570就可以进场,止损按照均价设51个点,目标4580-4600;

今日关注

新西兰 澳大利亚 公众假期
20:30 美国 4月19日当周初请失业金人数 前值34.6万;市场影响★
20:30 美国 4月13日当周续请失业金人数
23:00 美国 4月份堪萨斯联储制造业活动指数 前值-5

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:21606

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明