斩金剑客

金融界博客

博文 字体:

【斩金剑客】4.24金评-欧元将步日元后尘?机构全面看空欧元

  [2013-04-24 09:16:00] 
【斩金剑客】4.24金评-欧元将步日元后尘?机构全面看空欧元
   
   【基本面】
   
   德国4月制造业和服务业活动表现下滑,经济前景表现黯淡疲软,增加欧洲央行(ECB)的降息预期,打压欧元盘中全面下滑,欧元/美元盘中下挫百点以上,1.3000关口宣告失守。
   
   受德国数据影响,市场对欧洲央行降息的预期快速升温。欧洲央行多位官员近期频繁表示,若经济数据恶化,将可能考虑降息。欧洲央行副行长康斯坦西奥隔夜表示,欧洲央行副行长康斯坦西奥表示,欧元区一直存在降息可能,取决于数据表现。
   
   数据编撰机构(Markit)周二(4月23日)公布的数据显示,德国4月制造业活动创近4个月新低。而产出和订单数据双双疲软则显示德国二季度经济可能会非常不尽人意。
   
   欧元区未来经济前景不妙,欧洲央行之后可能采取更多货币宽松举措。预计指标利率有望在6月份调降。不过作为经济刺激方案的一部分,此举多半不会见效,然而央行还是会迫于压力采取某些行动。
   
   欧元区未来将不可避免地实施资本管控,这对于地区环境而言是另一个危险因素,这也是我们在月度级别上看跌欧元的另一原因。
   
   一位知名货币基金经理人表示,欧元可能是继日元之后,因货币政策宽松且缺乏改革,导致其兑美元汇率下滑的主要货币。欧元的"生存威胁"仍未结束。
   
   笔者认为尽管欧洲央行(ECB)有空间通过量化宽松做到直接扩张货币,但以利差而言,欧元可能丧失优势。
   
   【技术面】
   
   黄金结束5连阳的走势,周二黄金遇到周一的头部和10日均线共同压力出现下跌,技术性反弹行情可能就从周一的高点结束了。
   
   隔夜黄金在连续拉升五个阳柱后收阴,昨天晚间金价在一波回落后最低触及1404一线,后最高反弹到1418后回落。早间金价在稳固玉1414一线波动。大周期日线图,MACD死叉并持续放量,RSI处于一个整理阶段,K线柱总体踩着MA5上方。小周期四小时图K线柱在布林上轨震荡,MACD形成一个金叉并持续放量。笔者预计金价短期内有一个上扬。小时图K线柱于布林中轨下方运行,基本于MA5和MA10之间游走,上方关注1414一线,综述金价短期内处于一个整理阶段。
   
   今日压力依然是10日均线,目前在1418,白银压力在5日均线之上一点点,大概是23.20,因此1420、23.20不能被有效突破,黄金白银预计将会直接大跌。
   
   目前是等待再次暴跌发生,因此放弃做多,逢高做空。这两日手中如果有1420、23.20以上的空单,可以持有不动,等待黄金白银继续大跌,并创出新低。
   
   【部分操作建议】
   
   现货黄金:
   
   1、上方1425-1426做空单,止损1429,目标下看1416-1413-1410;
   
   2、下方初见1404一线做多,止损1400个点,目标上看1410-1412获利离场!
   
   天通银:
   
   1、上方初次试探4650-4670做空,止损40个点,目标下看4580-4560;
   
   2、下方4550-4530做多,止损40个点,目标:4600-4620获利离场!
   
   【今日关注】
   
   16:00德国4月份IFO商业景气指数前值106.7;预测106.3;市场影响★★
   
   20:30美国3月份耐久商品订单前值5.7%/月;预测-1.9%/月;市场影响★
   
   20:30美国3月份扣除运输的耐久商品订单前值-0.5%/月
   
   20:30美国3月份扣除飞机非国防资本耐久商品订单前值-2.7%/月
   
   20:30美国3月份扣除国防的耐久商品订单前值2.4%/月
   
   22:30美国4月19日当周EIA原油库存★★

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:21606

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明