今幸圆圆

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

Windows启动后就黑屏故障解决

  [2017-02-06 16:45:03] 

最近,同事的工作计算机突然出现了黑屏故障。启动电源后,出现了WindowsXP的窗口画面后就—直处于黑屏状态,整个电脑屏幕只有一个可移动的鼠标光标,系统无法启动到桌面。按下键盘的“Win”键没有反应,按“CtrlAh Del”键也调不出Windows任务管理器。强行重启计算机,按“F8”键进入“安全模式”选项,回车后运行到Disk.sys程序处就黑屏。试用WindowsXP系统盘进行修复操作,结果出现系统盘不兼容的现象,无法开始修复操作。还好,现在的启动U盘均带有PE系统,不妨试』R把启动U盘插入计算机的UEl,重启计算机后,按下键盘的“F12”键(这里是联想品牌的计算机),弹出启动界面后,选择用U盘来启动。接着,在u盘启动菜单下,选择用PE系统来启动。进入到PE桌面后,依次单击“开始_程序_附件_注册表编辑器”菜单,打开“注册表编辑器”窗口(见图1)。

  接着,选择“HKEY—LOCAL—MACHINE”根键,单击窗口的“文件_加载配置单元”菜单,打开“加载配置单元”对话框。单击“查找范围”下拉按钮,定位到“c:\windows\system32\config”文件夹,选中“SOFTWARE”文件后,单击“打开”铵钮即可(见图2)。在弹出的对话框的“项名称”下输入“123456”,单击“确定”铵钮返回到“注册表编辑器”窗口。再次打开“HKEY_LOCAL—MACHINE”跟键,依次单牙“123456\\SOFTWAREl|Microsoft\\WindowsⅣrlt\\Winlogon”子键,在右边找到Shell项,其值修改为“Explorer.exe”(见图3)。然后,选中“123456”主键。再单击窗口的“文件_卸载配置单元”菜单,在“确认卸载配置单元”对话框下单击“是”按钮即可完成系统注册表的修改。退出注册表编辑器后,重启PE系统从硬盘引导系统,不多会儿,终于出现了熟悉的Windows桌面。

  Windows出问题会有很多原因,这次可能是下载程序时感染了病毒,病毒发作时修改了系统的注册表选项,或者破坏TExplorer.exe程序,导致Explorer.exe不能正常加载,出现黑屏现象。电脑维修网
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:1847

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明