今幸圆圆

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

AGFAMI-10型多幅照相机无视频信号故障检修

  [2016-12-30 16:58:25] 

关键词:照相机;故障;无视频信号中图分类号:R312文献标识码:B文章编号:1000-2294(2004)03-0128-01在使用安科公司015P磁共振和AGFAMI-10型多幅照相机进行扫描照相曝光时提示/NOVID0无视频信号,不能曝光。电器维修

  故障1:在扫描同时,照24幅像的第16幅时,发现面板提示/NOVID0无视频信号,关机后,检查相机无故障灯亮,也未发现其它问题.为了避免接头有松动现象,把视频接头重新接过,重新开机故障依然存在,同时发现正在扫描的体部冠状位图像很亮,组织结构什么也不清楚。进行扫描发现图像颗粒粗糙,调谐中心频率时中心频率不是一条带尖峰的曲线而是一条近似直线的接收曲线,数据也相差悬殊一个数量级。结果退出重新进行系统初始化正常通过,这样我们可以断定仪器的计算机系统,谱仪系统,射频系统和梯度系统均正常,进行调谐中心频率时还是和前面的一样。再关机检查。根据厂家提供的参考资料发现调谐板和图像传输板都在接口箱内,接口箱仅为一块普通的母板为电路板提供电源及互连,共有两组电源供电。给调谐板的是 /-5V, /-12V浮地,图像传输板为 /-5V, /-12V供电.打开接口箱检查 /-5V, /-12V电压时均无,检查保险丝发现已断,换一个保险丝。测量发现 5V电压还是没有,测量电源 5V电压正常。认为可能是长期使用擦槽接触不良,用无水酒精擦洗接头再用小螺丝刀将擦槽簧片拨得紧些,并重新把接头插上。检查 /-5V, /-12V电压正常。重新开机照相和扫描均正常工作.故障解决。

  故障2:照相机照第1幅图像出现/NOVID/无视频信号打开相机,发现HORIZONTALDEFLECTIONBLOCK(行偏转板)的CRI故障灯亮,曝光快门不开,通常通过面板设置应可使显示器处于常亮状况但此时不能。行输出电路已保护,行输出电路多见于行管击穿或开路,行偏转线圈断路或匝间短路,行电源故障以及输出外围电路故障。经检测发现行管开路而行偏转线圈和行电源均正常,更换行管(该行管为BU406).开机后CRI指示灯正常,照相正常工作故障解决。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:1847

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明