今幸圆圆

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

液晶电视杂音故障分析一

  [2016-12-30 16:36:12] 

液晶电视机机顶盒电流声交流干扰电位差液晶电视机与传统CRT电视机有许多优点,省电环保、失真度小、清晰无闪烁、占用空间小等,所以目前传统CRT电视机已逐步被液晶电视机所取代和替换。但在使用过程中,又出现了新的问题,有许多用户反映液晶电视机连接上电视机顶盒后,常有一些类似交流干扰的杂音,这一故障是什么原因以及怎么处理呢?下面我们分步来解决。家电维修

  1问题原因分析

  (1)工作原理。“机顶盒一般工作原理是高频头(调谐器)接收来自有线网的射频信号并下变频为中频信号。”机顶盒是提供信号源的,电视机负责接收视频与音频,如果正常状态,应该没有图像的不清晰与杂音。现在很多有线都是用接收机来处理信号的,有线电视台或有线机构的信号通过光缆传输,再由光接收机接收信号,通过信号放大器放大,再分头接入用户,这种模式的好处是信号强度比较大、成本较低,但也有缺点,就是往往施工时不规范接地不太良好。

  (2)电工基础。我们讲一下电压和电位,便于理解下面描述。电压是初中就接触的概念,其实初中教学一直在回避解释电压产生的原因,因为电压的形成非常复杂,到高中后又有电位差或者电势差的概念,其实与电压基本上是一样的,但却不容易说清楚,我们可以用简单的水压来类比理解就可以了,而电位则是指电路中某个点与参考点相比的电压,参考点液晶电视机安装机顶盒后的电流声故障处理文/马川本文首先对液晶电视机在连接机顶盒后常出现的电流杂声进行了问题描述,接着分析了机顶盒与液晶电视机的正常工作过程,讲解了电工的基础知识来帮助理解下面的表述,然后通过观察出现故障的液晶电视机表现来逐步分析原因,随后介绍了几种处理方法,比较系统的阐述了液晶电视机安装机顶盒后出现电流声的故障原因和处理方式,最后指出这一故障的根本原因,并希望有线提供商和机顶盒厂家能够提供更加完善的服务,从根本上解决这一问题,让广大用户不再被这一问题所困扰。摘要的电位一般是零,或者我们可以通俗讲就是良好的接地就为零,可能不太科学,但便于我们理解。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:1847

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明