泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年8月1日

  [2019-08-01 22:04:51] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为167135,除ST股和科创板外,涨停28家,跌停3家。动物疫苗、猪肉、大豆涨幅居前,黄金、中船系、燃料乙醇跌幅居前。

两大悬念落地,都没有超出预期,外围大跌,上证最低探到2901,基本回补上周二2907-2901的缺口。

量能篇:两市成交3740亿,比昨日的3576.1亿增加163.9亿,量能放大了4.6%。

北向资金:当日净流出7.33亿。其中沪股通净流出10.16亿,深股通净流入2.82亿。

消息面:美联储宣布降息25个基点,为十年来首次降息。但鲍威尔暗示降息周期并未启动。

利好不及预期:美股应声大跌500点,不管降不降息,美股肯定跌。因为普世之上,对降息预期都很高,只有降息0.5%才是真的利好。大跌还有一个原因就是鲍威尔暗示降息周期并未启动。

科创板:年轻就是有活力,25家科创板个股全线上涨,目前看,科创板的赚钱效应明显较好,皆因有部分资金是闲不住的,大盘越是萎靡不振,科创板的炒作就越红火。这部分资金操作意图也最是简洁明了,而作为科创板对标的创业板走势明显好于主板乃理所当然。

技术面:明日收周线,如果收在2900点附近,不能收复2930点的话,那么不排除下周会打破2879点创出一个新低点。

明日走势:箱体高位2956—2986,低位2886—2856,若能在箱体下沿止跌回升,走势则不至于恶化。

明日攻略:在箱体震荡未被打破之前,仍可在箱体下沿(2886—2856)小仓低吸行业前景优良的中低价超跌主流科技股做反弹。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183180

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明