泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年7月30日

  [2019-07-30 22:00:57] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为21650,除ST股和科创板外,涨停35家,跌停2家。债转股、电竞、传媒涨幅居前,中船系、燃料乙醇、半导体跌幅居前。

上有压力,下有支撑,窄幅运行,等待消息面明朗。

量能篇:两市成交3842.5亿,比昨日的3437.4亿增加了405.1亿,放大了11.8%,量能结束连续3日萎缩。

北向资金:当日净流入逾28亿。其中,沪股通净流出1.75亿;深股通净流入近30亿。

外资密锣紧鼓向深市倾斜。

消息面:美联储议息会议今晚上举行,市场走势反映对降息预期较高,如果降息2.5%,反而是利空,因为没有满足降息0.5%的预期,若不降息,美股更会大跌。

开源篇:四部委力推降杠杆清单,有序促进社会储蓄转化为股权投资,央行可能定向降准为商业银行补充资本金,推进完善保险、公募资金参与债转股。

债转股最大的看点是上市公司欠银行的钱有可能不用还了,将债权转为股权,如此一来,银行减少了坏账,企业减少了负债压力,此乃双赢。

大盘走强三要素:1,量能连续释放,;2,热点明显扩散,;3,权重股整体转强。今日午后三要素明显减弱了,这就是大盘虎头蛇尾的问题所在。

明日走势:2956—2986是重压区,若量能配合的话,短线还有冲高动能,本周后三日都很重要。

明日攻略:一周前的短线低位优势已经不复存在,29562986区间及以上,宜主动收缩仓位。科创板个股明显分化,短线风险加大,切忌追涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183180

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明