泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年7月24日

  [2019-07-24 22:24:54] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为3705,除ST股和科创板外,涨停44家,无跌停个股。新股与次新股、消费电子、国防军工涨幅居前。

量能篇:两市成交4003.1亿,比昨日的3232.5亿增加770.6亿,量能放大了23.8%。

北向资金:沪股通净流入13.9亿,深股通净流入10.3亿。

盘面解读:创业板因为是科创板的对标,连续两日强于主板理所当然。上证短线受阻于2936—2956压力区间,属于60、90分钟级别的反弹,蓄势整固后可能还有上冲2956-2986的动能和空间。但除去科创板的成交后,量能仍不具备突破的可能,同时今日留下的缺口也是普通缺口,随后也会补上。

消息面:其一,受降息预期刺激,隔晚欧美股市全线上涨,中国虽然没有提降息,但是央行7日投放1.2万亿,密集释放流动性,似乎也闻到了降息的气味;其二,6月份猪肉批发市场均价每公斤21.59元,环比涨4.7%,同比高29.8%。猪价上涨较快主要是受非洲猪瘟疫情影响,猪肉市场供给偏紧的效应近期开始集中显现。预计下半年供需关系会进一步趋紧,上涨压力较大,猪肉涨价概念股可以逢低吸纳。

科创板篇:公募等机构都是第一日就卖光,科创板真正的博弈和市场定价,前五日都是由久经沙场的老股民和游资共同完成的。

明日走势:多重利好叠加技术因素催生向上,但上证反弹力度不足,按6090分钟反弹周期推算,短线还有空间,周四再冲高要防在2936—2956区间遇阻;创业板压力区间15761586

明日攻略:再好的个股暂时只能小仓位当反弹来做,因为前还没有出现明确的方向选择,仅仅是在原来的震荡箱体内作折返跑,所以不论是下跌还是冲高,都不必心跳加速,因为市场格局并没出现本质的变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183180

文章总数:1066

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明