泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年7月22日

  [2019-07-22 21:59:00] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为651741,除ST股外,涨停12家,跌停43家。高送转涨幅居前,种植业、稀土永磁、中船系跌幅居前。

量能篇:两市成交4141.3亿,比上交易日的3499.6亿增加641.7亿,放大了18.3%,量能结束连续两日萎缩。

北向资金:当日净流入约6.60亿。

上证50全日不遗余力护盘,无奈科创板抽血功能太过强大,盘面个股遭遇滑铁卢式下跌,尤其是强势股跌势严重。

载入史册:2019年7月22日,首批25家科创板股票响锣交易。截至收盘,25家公司首日平均涨幅约140%,合计成交额逾480亿(其中,中国通号成交额近百亿),平均换手率约77%,平均市盈率约120倍。

科创板首日走势平稳,但风头一时无两,锋芒盖过了主板。大盘继续往右走,明后日不排除会挖一个小坑,主板和创业板大幅下跌的可能性不大。

不设涨跌幅限制的利弊:最大的风险在于当日即使做到账面赢利,但若第二日大幅低开,非常可能被高位套牢。今日最佳介入机会就是早盘冲高后的大幅回落,错过之后就不宜追涨,随后几日亦是如此。科创板短暂热炒之后大概率会留下一地鸡毛,买对中国苹果的能有几人?

今日全场聚焦科创板,其他股票就相当难看,就连一直以来充当护花使者的券商股也落入以退为进的俗套。

但这种情形应该是短暂的,推出科创板旨在开辟一条便捷通道,直接引导社会资金投资科技创新公司,初衷不是否定现有的市场,和取代现有市场的功能,所以,市场终归会回归平衡的。

大盘前景:本周因为科创板不设涨跌幅限制,在上蹿下跳找准价格定位之前,不排除会继续左右主板走势,短期或将考验下方缺口的支撑。

技术面:今日60、90分钟已经出现底部背离,后面有形成60、90分钟底部结构的可能,短线再下跌则属蓄意挖坑。未来,科创板市盈率能稳在80倍以上,将会带动主板和中小创的高科技、高成长股与之靠拢,结构性反弹会带动大盘逐步走高。

明日走势:关注2856附近支撑,如跌破则向下概率明显加大。

明日攻略:科创板的赚钱效应虽然令人羡慕,但盘中贸然追涨风险极大,参与者宜小资金快进快出,及时止盈止损。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183180

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明