泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年5月20日

  [2019-05-20 21:14:02] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为370588,除ST股外,涨停54家,跌停50家。稀土永磁、芯片概念、国防军工涨幅居前,农业种植、养殖业、人造肉跌幅居前。

量能篇:两市成交4627.4亿,比上交易日的5737.2亿减少1109.8亿,大幅萎缩了19.3%,量能结束连续3日放大。

A股缩量调整,守住了前低2838.38,明显是国家队主力有意力保之功。

消息面:其一,受美国政府绞杀华为的禁令影响,美国谷歌公司已中止与华为的部分业务,华为BG负责人余承东在接受专访时透露,华为已经开发了自有操作系统“鸿蒙”,并且能够覆盖智能手机和PC,已经临危待命;其二,一向喜欢骂别人“妖精、害人精、土豪、大鳄”的刘士余,在任证监会主席的两年半里,狂发了711只新股,如此史无前例的扩容大跃进,令大盘留下了严重的后遗症。

据悉,刘士余担任证监会主席期间,其家乡江苏多家地方城商行、农商行实现IPO,一度引起广泛质疑。

这么近,那么远,机关算尽太聪明,反送了卿卿性命。复杂的利益牵扯,令曾经诅咒别人“正在走向牢狱之门”的刘士余,反把自己送进了监狱。

热点、板块篇:集成电路、5G(叠加华为、海思概念更好)为代表的科技股受主力资金关注。

技术面:在开启新一轮漫长牛市之前,进行必要的区间反复整理,是技术必然的要求。从3288筑顶回落的日线级别调整,理论上调整时间至少25—30个交易日(至今已28日),空间应到2900—2800附近,目前均基本达标。深成指和创业板60分钟背离结构接近完成,而90分钟背离已经出现,撇除消息面的影响,种种迹象都意味着短线反弹一触即发。

明日走势:明日是24节气中的小满,60—90分钟底背离,短线反弹随时触发。上证主要运行区间29062838,创业板运行区间15061450

明日攻略:2856-2838区间附近分批低吸,反弹至2906—2926区间逐步减仓。

篇外话:股市是一个让有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183180

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明