泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年5月9日

  [2019-05-09 21:24:21] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为170485,除ST股外,涨停39家,跌停25家。养鸡、农业种植、视听器材涨幅居前,食品饮料、工业大麻、白酒跌幅居前。

量能篇:两市成交4340.1亿,比昨日的4888.2亿减少548.1亿,萎缩了11.2%,量能连续三日大幅萎缩。

量能萎靡不振,资金观望情绪浓厚。

北向资金:沪股通净流出41.6亿,深股通净流出11.9亿。

消息面:昨夜中方发布声明,“如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施”。

声明意味着最高层已做好充分的思想准备,或已经预备了应对贸易战升级的整套方案,包括稳定金融市场、政策继续加码的措施,接下来就是耐心等待周末谈判结果(由于时差关系,结果或要到周六凌晨才能出来),在结果出来之前,双方剑拔弩张必然少不免。

最坏的结果会补缺考验2804,甚至跌破2800。然而,股市就怕不确定性,消息明朗对短期市场反而是好事,虽然从中长线看,谈判破裂可能会中断今年的牛市,但同时最高层更会采取措施保证经济的发展,宽松政策会延长或者加大。

下周预期:下周初将是市场作出明确反应的时间节点,A股随时会触发一波3060分钟周期的反弹短期建议关注基本面较好的超跌个股,中长期建议关注优质蓝筹股,有成长潜力的科技股。

明日走势:在消息明朗之前,仍以缩量调整为主基调,半分位既破,补缺2838—2804的概率加大。

明日攻略:2838—2804区间及以下,可择机分批加仓至3—5成。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183183

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明