泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年3月21日

  [2019-03-21 21:49:15] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为50039,除ST股外,涨停100家,无跌停个股。通讯服务、高校、足球概念涨幅居前,两桶油改革、白酒概念、银行跌幅居前。

量能篇:两市成交8859.4亿,比昨日的7799.1亿增加1060.3亿,放大了13.6%,量能连续两日放大。

消息面:中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆对当前市场及经济走势等再度公开发声。黄奇帆表示,预计经济走势将前低后高。当前A股是改革牛,今年有望维持在3000点以上。

百花齐放:盘中,曾出现过来自17个板块的160家个股涨停,热点分散,资金各自为战,如此铺天盖地的打法,说明机构、游资出现分歧,除非改变打法,不然撑不过12日。

天鹅折翼:连拉9板的复旦复华突然发出公告,说自己肯定没有参与首批科创板,消息一出,股价直线跳水了,几乎拖累了所有高位股,龙津药业更是走出了天地板,连刚从幕后走到幕前的工业大麻都没有抗住,唯有广电题材抗住了(看高一线)。

走势分析:从周线看,涨势已经延续了11周,未来,无非就是创新高或是做小双头的问题,两种走势都会随时冲高回落并引发一波调整,只是创新高会形成120分钟及日线更大级别的背离风险,令调整周期更长而已。

当大家都感觉跌不下去之时,连续下挫就可能出现,短线融资盘就会迅速加入到杀跌行列中来,助力市场更快速地回落。

君不见今日尾盘强势股是如何跳水的吗?可以说,这就是巨量融资盘所致。强势股的瞬间打回原形,绝不会给大家留出从容的反应时间的。

明日走势:上证主要运行区间31363056,创业板在17561666

明日攻略:控制总体仓位,以小仓位参与个股的短线机会。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183183

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明