泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年2月12日

  [2019-02-12 21:12:05] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为4519,除ST股外,涨停71家,无跌停个股。OLED、农业服务、细胞免疫治疗、生物医药、苹果涨幅居前,养鸡、银行、水泥、国产软件、白酒涨幅滞后。

量能篇:两市成交3652亿,比昨日的3198.7亿增加453.3亿,放大了14.2%,量能连续两日放大。

市场赚钱效应尽显,A股从业绩雷区中走出。

创业板延续昨日强势领涨盘面,题材股表现活跃,银行、证券、保险表现相对弱势。

春季行情已经开始,连续两日普涨,2656—2686区间出现突破乏力,短线大概率会出现分化调整,连续上攻后出现休整是合理的,整体反弹趋势不会改变。

消息面:其一,中美贸易磋商有新进展,美方代表团今晚抵达北京,明日会展开会谈;其二,昨晚的新闻联播共10条新闻,A股的报道位列第6,核心内容是“A股三大指数今日全线上涨”,新闻联播报道A股上涨十分罕见,记得上一次是2014下半年和2015上半年,时隔4年再上新闻联播意味深长,换了新的证监会主席后,对股市的思路有明显转变,高层已有共识,股市上涨才是硬道理;其三,暂停增持黄金25个月后,央行突然连续两个月增持黄金,此举意味着今年降准空间加大,降息极有可能,货币供应量将会增加。

今年广义货币M2同比增速大概率会重返9%以上,甚至10%以上,对股市是利好,央行频频释放宽松信号,资金面宽裕程度已经接近2016年资产荒,流动性宽松绝对是牛市的催化剂。

明日走势:谨防随时回撤至2656—2606区间蓄势整固。上证主要运行区间26862636,创业板运行区间13661300

明日攻略:继续反向操作思路,择机收缩防线,卖高调低。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183183

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明