泉铭战法

金融界博客

博文 字体:

2019年1月23日

  [2019-01-23 21:17:09] 

是日复盘:

两市涨跌幅超过3%的个股比为23896,除ST股外,涨停42家,跌停3家。燃料电池、养殖业、种植业与林业涨幅居前,芬太尼、赛马概念、民营医院跌幅居前。

量能篇:两市成交2439.8亿,比昨日的2786.4亿减少346.6亿,萎缩了12.4%,量能连续三日萎缩。

收盘于2581点,属于多空弱平衡。

技术面:30、60分钟级别的调整,最快明日,最迟下周一结束,大盘还会碎步往上,再次攻击2600点整数关(甚至2641),前提是没有大的突发利空。

消息面:其一,央行首次开展定向中期借贷便利操作2575亿,操作利率为3.15%,节前继续释放流动性;其二,最高层连续在中央经济工作会议、中央政法工作会议、前天的省部级领导干部研讨班等多场会议上频提风险防控,说明2019年有发生重大风险的可能性,今年将是中国经济艰难的一年,社会风险加剧的一年。

有见及此,股市更不能出任何风险,震荡向上应是主基调。所以,短线调整空间必然有限。

内忧外患:美拟引渡孟晚舟,时间或在本月底,围绕孟晚舟事件,中美加将展开新一轮外交、法律和舆论的博弈,这个时间也是刘鹤赴美经贸谈判的敏感节点,事件的发酵对市场会产生较大影响。

明日走势:最乐观会在25502536区间附近探低回升。

明日攻略:节前在2550-2500(或以下),可着眼布局春季行情。

布局标的:5G、电池(燃料电池、锂电)、充电桩、创投、特高压(智能电网)、新能源汽车、零配件、无人驾驶(车联网)、人工智能(芯片、软件)、工业互联网。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44625

总访问量:183183

文章总数:1066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明