财友63b66y0c

金融界博客

博文 字体:

黄金日评-美联储升息与地缘动荡多空拉扯,金价陷横盘震荡走势

  [2017-04-11 09:03:00] 

4月11日-联储局三巨头之一的杜德利(WilliamDudley)在上周五发表了较鹰的立场,周一耶伦的讲话主要是重复此前美联储的表态,且并未透露加息时间和美联储缩表时间等敏感内容,讲话了无新意,老调重弹,然因受到中东和朝鲜半岛政治紧张局势的影响,金价多空拉扯,陷入横盘震荡走势,COMEX6月黄金期货收跌3.40美元,跌幅0.3%,报1253.90美元/盎司。

【基本面分析】

1.美联储主席耶伦今日在密歇根大学Ford公共政策学院讲话时表示,美国经济“相当健康”,增速温和。她表示,美联储的目标已经从金融危机后的“治愈经济”转变为“持续增长”。

2.联储局三巨头之一的杜德利(WilliamDudley)在上周五发表了较鹰的立场,明言当储局开始缩表时,虽会暂缓加息,但这只是「小小的暂停」(littlepause),言论刺激美汇指数一度升至3周高。利率期货市场昨显示,6月加息机会大增至69.3%,远高于上周五的63.2%。

3.美国3月就业市场状况指数(LMCI)仅录得0.4,远不及预期及前值1.3,黄金获得一定程度的支撑。

4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,4/10所持黄金量为838.26顿,较前日增加1.77顿。

5.周二关注事件数据:16:30英国3月CPI月率,英国3月零售物价指数月率;17:00德国4月ZEW经济景气指数、欧元区4月ZEW经济景气指数、欧元区2月工业产出月率,18:00美国3月NFIB小型企业信心指数。

【技术面分析】

周一金价先测低后回稳,低见1247美元,高见1257美元。就线路来看,周一金价仍红棒上扬,并留下一下影线,目前1260美元关卡也就是200日与250日均线位置仍具压力,另就技术指标日KD仍呈现空方,但4小时K转为多方下,日内若进一步突破1257美元,或有再挑战1261美元机会,否则仍处于1247-1257美元间的震荡走势,目前多空关键落中东和朝鲜半岛政治紧张局势与美联储紧缩货币政策的速度,料支撑1250、1247、1243美元,压力落1257、1261美元。

【交易策略】

若跌破1250美元,站空方。若红棒站上1257美元,站多方
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2800

总访问量:20469

文章总数:70

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明