财友63b66y0c

金融界博客

博文 字体:

黄金周评-美医改案未决,金价续1250关得而复失

  [2017-03-27 08:56:43] 

3月27日-因票数不足,特朗普在最后一刻撤回医改议案,取消投票,众议院闯关失败,称下面将把注意力放在税改上,美元回稳,COMEX 4月黄金期货收涨1.30美元,涨幅0.1%,报1238.50美元/盎司,上周累涨约1.5%。

【基本面分析】

1.美国总统特朗普的医保议案投票取消,由于议案是特朗普上任之后推行的第一份关键议案,或会影响市场对特朗普推行税改和基建等的预期。

2.美国旧金山联储主席Williams:美联储尚未达到缩减资产负债表的地步,在调整资产负债表之前、美联储需要确保利率足够高。美国纽约联储主席杜德利表示,当前经济非常好,我们相当接近美联储的就业和通胀两大目标。货币政策的宽松程度应该降低,通过小幅加息让经济实现软着陆。

3.美国2月耐用品订单环比初值1.7%,好于1.3%的预期。

4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,3/24所持黄金量为832.62顿,较前日减少1.78顿。

5.本周关注事件数据:本周耶伦和多位美联储高官将发表讲话,欧元区3月CPI初值也将出炉,英国将在周三正式触发《里斯本条约50款》启动退欧程序。此外中国将公布1-2月规模以上工业企业利润、3月官方制造业PMI。

【技术面分析】

上周五金价连续三天冲高回落,高见1251美元。就线路来看,上周五金价连续三天收上影线,显示1250美元之上具有卖压,就技术指标日KD呈现空方,但4小时KD呈现多方下,日内若未能尽快站回1250美元之上,或仍有回跌测支撑可能,目前金价多空受美元涨跌与美国特朗普政策是否顺利进行所影响,料支撑1243、1235、1230美元,压力落1253、1260美元。

【交易策略】

若确认跌破1243美元,站空方。若站上1250美元,空方退场。站稳1253美元,站多方。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2800

总访问量:20469

文章总数:70

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明