财友63b66y0c

金融界博客

博文 字体:

黄金日评-美元顽强抵抗,金价1250关再次得而复失

  [2017-03-24 08:58:02] 

3月24日-美国新医保案共和党分歧,众议院推迟投票医改法案,道指创大选来最长连跌,恐慌指数年内新高。然因美元小幅走高、股市持稳,金价冲高回落,COMEX4月黄金期货收跌2.50美元,跌幅0.2%,报1247.20美元/盎司。

【基本面分析】

1.据美国主流财经媒体证实,获得特朗普背书的美国国会众议院共和党人提出的医改法案被推迟投票。路透社援引众议院共和党高级助理称,众议院周四将仅进行程序性投票,并计划在周五进行全体投票。

2.近日所见,共和党新医保方案在国会遇阻滞,令美股显着调整。分析员担心特朗普施政跟不上储局加息步伐,令美股现行估值变得超买而需回落。

3.旧金山联储主席约翰·威廉姆斯表示,根据目前就业和通胀的情况,今年加息三次或“甚至更多”是合适的。

4.美国2月新屋销售年化59.2万户,创2016年7月以来最高。2月新屋销售环比增长6.1%,远超预期的增长1.6%。较去年同期增长12.8%。

5.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,3/21所持黄金量为834.4顿,较前日增加4.15顿。

6.周五关注事件数据:16:30德国3月制造业PMI初值;17:00欧元区3月制造业PMI初值;20:30美国2月耐用品订单月率;20:45美联储2017年FOMC票委埃文斯发表讲话;21:45美国3月Markit制造业PMI初值。

【技术面分析】

周四金价连续两天冲高回落,高见1253美元。就线路来看,周四金价黑棒下跌,终止日线连六红,就技术指标日KD与4小时KD皆呈现空方下,日内仍或有回跌测支撑可能,目前金价多空受美元涨跌与美国特朗普政策是否顺利进行所影响,料支撑1243、1235、1230美元,压力落1248、1253美元。

【交易策略】

若确认跌破1243美元,站空方。若站上1248美元,空方退场。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2800

总访问量:20469

文章总数:70

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明