财友63b66y0c

金融界博客

博文 字体:

黄金日评-超级315降临,金价陷1200关保卫战

  [2017-03-15 10:04:44] 

3月15日-市场守候联储局周四凌晨公布议息结果,以及超级36小时来了,一系列重磅事件将震撼市场,与荷兰即将迎来大选,欧洲政治风险,提振美元表现,期金收平于逾一个月收盘低点附近,勉强守住1200美元关口。COMEX 4月黄金期货收跌0.50美元,跌幅不到0.1%,报1202.60美元/盎司。

【基本面分析】

1.联储局于本港时间明日凌晨公布议息结果,除了笃定加息,市场亦关注主席耶伦(JanetYellen)会否就加息步伐、次数等露口风。若经济展望佳,恐惹来今年加息4次揣测。

2.欧洲今年三大考验,由荷兰今日的大选揭开序幕。尽管极右的荷兰特朗普上台机会不大,但得票多寡,可视为欧洲民粹主义的风向标,或牵动今年稍后大选的法国和德国选情。

3.李克强记者会、荷兰大选、美联储FOMC利率决议及政策声明、耶伦新闻会、日本央行及英国央行公布利率决议……这些可能影响引发市场震荡的风险事件将会在未来36小时轮番登台。

4.美国2月PPI同比2.2%,创2012年3月来最大升幅;预期1.9%,前值1.6%。

5.根据华尔街日报的调查,98.4%的受访经济学家预计,美联储将在本周加息。他们还预计,美联储今年将加息三次。69.5%的经济学家表示,他们预计今年的第二次加息将在6月。

6全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,3/14所持黄金量为834.99顿,较前日增加2.96顿。

7.周三关注事件数据:10:00国务院总理李克强举行中外记者会;17:30英国2月失业率、2月失业金申请人数、1月三个月ILO失业率;18:00欧元区第四季度季调后就业人数季率;20:30美国2月季调后CPI月率、2月零售销售月率、3月纽约联储制造业指数;22:00美国3月NAHB房产市场指数、美国1月商业库存月率;次日02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明;次日02:30美联储主席耶伦召开新闻发布会。

【技术面分析】

周二金价冲高后下挫,低见1197美元。就线路来看,周二金价勉强守稳1200关口,就技术指标日KD与4小时KD处低档下,若日内能守稳1200美元关口,再出上扬红棒,或有继续反弹机会,美联储决议、荷兰大选结果出炉前,投资者谨慎交易,料支撑1200、1195美元,压力落1206、1209、1211美元。

【交易策略】

若确认跌破1200美元、或反弹未过1206美元,站空方。若站上1206美元,站多方。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2800

总访问量:20460

文章总数:70

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明