财友63b66y0c

金融界博客

博文 字体:

【板块掘金】

  [2017-03-08 08:49:27] 

 

军工板块:2017年中国国防费增长的幅度是7%左右,今年的国防费将首次超过1万亿元人民币。

建议关注:中直股份、北方创业、振华科技、晋西车轴、航天发展、中电广通、国睿科技、湘电股份。

新能源车:第二批推荐目录落地,3月新能源车产销迎来上升拐点。

A股上市公司中,国轩高科、东方精工、亿纬锂能、当升科技、杉杉股份、诺德股份、天齐锂业、赣锋锂业等8只个股值得布局。

教育板块:全国政协一号提案出炉,建议将学前三年教育纳入义务教育。

重点关注:秀强股份、威创股份、电光科技、长方集团。

【公司新闻】

中润资源:郑强2月17至3月7日大宗交易减持4645万股(总股本的5%),持股降至17.09%。

*ST云维:2016年净利润15.45亿元,申请撤销股票退市风险警示。

京威股份:2016年净利6.35亿元,同比增长40.12%,拟10转10派3.5元。

奥瑞德:2016年净利4.65亿元,同比增长54.79%,拟10转6。

金桥信息:获长江证券资管举牌,不排除继续增持。

韶能股份:再回深交所问询,称不认定姚振华为收购人。

天目药业:获汇隆华泽二度举牌,拟继续增持不低于3%。

东方电气:拟69亿元收购控股股东无形资产及所持8家公司股权。

壹桥股份:拟向全体股东每10股送红股5股(含税).

万科:3月3日钜盛华将持有并质押的1.65%股份办理解除质押。

【全球市场】

美国:联邦基金利率期货显示,美联储3月加息概率已经高达98%。

欧元区:四季度GDP季环比终值增0.4%,预期0.4%,初值0.4%。

印度:可能很快出台新规,要求在政府基建项目中强制使用国产钢材,这一保护主义措施旨在进一步减少钢材进口,其中大部分来自中国。

OECD:维持2017年全球经济增速预期3.3%不变,维持2018年预期3.6%不变。

BDI:波罗的海干散货指数涨54点或5.5%报1033点,再创逾八周新高,重回1000点上方,较2月中旬时的低位累计涨超50%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2800

总访问量:20460

文章总数:70

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明