财友63b66y0c

金融界博客

博文 字体:

黄金日评-美联储三月升息壓力,空方续占上风

  [2017-03-07 09:23:17] 

3月7日-美国加息在即,但特朗普政府的政治争议、及北韩再次发射导弹,地缘政治紧张,令市场避险意识增强,金价刷新三周新低,但跌幅收敛,COMEX 4月黄金期货收跌1.00美元,跌幅不到0.1%,报1225.50美元/盎司,连续第二个交易日创2月14日以来收盘新低。

【基本面分析】

1.美国加息在即,市场大吹淡风。列根时代的预算总监直斥市场误读新政府施政,未明了共和党可能会分裂、债务上限有碍税务改革,最终财政刺激不会发生。

2.美国1月耐用品订单环比终值增长2%,好于预期的1%,前值为1.8%。

3.美国总统特朗普(DonaldTrump)周一签署新的入境禁令,将伊拉克剔除在名单外。新禁令本月16日(下周四)生效,6个伊斯兰国家的公民90日内不得进入美国境内,包括伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门,并暂停收容难民计划120日。已获签证、持绿卡及拥双重国籍的人不受影响。

4.法国前总理朱佩宣布不角逐法国总统,终结了外界对于“朱佩将顶替菲永”的猜测,这可能导致反欧盟候选人勒庞胜选的机率增加,令法国大选进一步增添不确定性。消息公布后,欧元受压。

5.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,3/3所持黄金量为840.58吨,较前日减少4.74顿。

6.周二关注事件数据:11:30澳大利亚至3月7日澳洲联储利率决定;16:30英国2月Halifax季调后房价指数月率;18:00欧元区第四季度GDP年率终值;21:30美国1月贸易帐。

【技术面分析】

周一金价震荡下行,低见1224美元。就线路来看,周一金价再现下跌黑棒,并再度失守1230美元关卡,继续处于20日均线之下,加以技术指标日KD与4小时KD皆呈现空方下,日内或有续向下测支撑机会,但由于亚洲朝鲜及韩国引发的动荡,以及欧洲大选的日益迫近,这些不确定性对黄金仍是支撑,低档或有承接买盘,料支撑1222、1212美元,压力落1228、1230、1233美元。

【交易策略】

若确认跌破1222美元、或反弹未过1228美元,站空方。若站上1230美元,空方退场,暂且观望。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2800

总访问量:20460

文章总数:70

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明