老范看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

结构性上涨行情将延续

  [2017-03-06 20:22:26] 

周一,两市开盘不一,开盘后震荡上行,盘中权重股托底下,题材股表现抢眼,次新股强势走高,股指一度连续收复多条短期均线。午后,指数整理后再次上攻,全天震荡上行表现。

 

 

 

盘面,次新股集中发力,人工智能概念集中爆发,小盘题材股全面开花下个股较为活跃;消息上,总理在政府报告中指出,今年的经济增长预期目标为6.5%左右。今年的预期比去年有所调整,但随着国家体量的增大,保持这种增速已经很客观了;技术上,股指分时小幅突破,但日线级别成交并未释放,短期虽有企稳迹象,但在成交为释放下还有反复需求。

 

 

总体上,重要会议已经召开,在今年的政府工作报告中,总理提到要大力发展新材料、人工智能、第五代移动通信等新兴技术,相比于预期之内的国企改革,一带一路,包括人工智能在内的都是首次提及,出乎意料的往往更能让人眼前一亮,也因此,今天创业板科技类板块放量大涨。也就是说,重要会议上的消息很重要,但对消息的反映和甄别更重要。对于大盘来说,目前做多信心逐步提升,继续看好结构性上涨行情

 

 

 

具体操作逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。另外我们适当关注重要会议其它板块亮点。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:24301

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明