老范看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

尾盘跳水迎来低吸机会

  [2017-02-15 20:18:24] 

今天:两市双双小幅低开,开盘后震荡走高并快速翻红。此后,多数板块冲高回落,沪指一度翻绿下板块分化明显。但此后,次新股以及证券板块集中走强,加之上海板块的飙升以及电力、银行的走强,两市再次上行并创日内新高。午后,股指高位震荡,个股重新活跃,指数完成日内的洗盘后继续保持反弹格局,但尾盘风云突变,股指高位跳水随后翻绿。

 

 

盘面上资源股回落下,金融为首的权重股表现良好,加之次新股的持续发力以及混改概念的走强,两市低开高走表现抢眼;消息上,上海国资国企改革大会周四召开,为年度工作定调。上海国改概念年后逞强,也成为点燃混改热门的导火索;技术上,股指今日放量下完成日内的回撤,短期继续上行可期,但目前处于前期大阴线的临界点,短期不宜盲目追高。

 

 

总体上:老范认为:节后连续的反弹出乎多数人的意料,但IPO放缓给次新股带来喘息、资金回笼使得资金操作热情提升,加之外围市场持续表现,国内两会行情良好预期,市场迎来短期的强势反弹格局。而在此之下,包括军工、电力、铁路、民航等在内的混改概念开始发力,成为市场上行的主要力量,其后市仍值得期待。

 

 

具体操作:目前处于前期大跌之后的反弹临界点,并且近期的突破也需要回撤确认,建议等待指数回落的低吸良机。可低吸国企改革、一带一路标的股的同时,关注年报高送转概念的爆发机会。另外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:24301

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明