老范看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

开门红,短期红包行情可期

  [2017-01-03 20:40:44] 

今天,两市双双高开震荡,随后快速拉升,并且连续突破多条短期均线继续上行。午后,股指高位徘徊后继续走强,一度逼近20日均线。临近尾盘,股指高位整理中小幅回落,但全天高开高走格局尽显。盘面上,金融股集中爆发,其中保险板块大涨,军工、证券等表现抢眼,OLED、土地流转等题材开始发酵,年后首个交易日迎来开门红。

 

 

盘面上,蓝筹股集中走强,题材股整体上行下相对较弱;消息面,今年AIPO融资预计最多2800亿。目前看,批文或延续一周一批,发行节奏的加快也直接使得审核速度的加开,市场总体已有免疫,影响已经越来越小;技术上,股指放量突破下行轨道区间,短期反弹空间可以期待,但成交依旧不足,仍需观望。

 

 

总体,新年的第一个交易日市场迎来意外的开门红,蓝筹股带动指数上行的同时,题材股开始活跃,市场出现难得的普涨格局,但美中不足的是成交量依旧低迷,这对于市场的反弹构成一定的压制,短期不宜过于激进。对于大盘来说,今日的上涨扭转了年前的下跌趋势,短期仍有反弹空间可期,但在成交没有显著释放前,尽量告高抛低吸。

 

 

具体操作:重点关注政策向导向的国企改革、一带一路以及农业供给侧该股概念股,同时对于每年必炒的年报高送转概念予以重点潜伏。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:24301

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明