老范看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盘面调整或迎来低吸机会

  [2016-12-05 15:34:00] 

今天,受刘主席周末讲话影响,两市大幅低开,大盘直接跳空跌破3222点重要支撑位,开盘后一度拉升,但随即在金融股以及一带一路概念的走低下,股指小幅跳水,弱势延续至午后。午后,股指低位低位整理,中字头个股集体跌停,创业板冲高回落,而金融股小幅护盘,但力度有限,总体弱势表现。

 

 

盘面上:前期强势的蓝筹股纷纷走低,而创业板整体走势稳定;消息上,证监会主席刘士余出席批评野蛮人强盗式收购是人性和商业道德的沦丧,同时表示挑战刑法将开启牢狱大门。这也是今日举牌概念大幅走低的主要原因;技术上,股指跳空低开,短期下行空间打开,但3200点附近筹码较多,支撑有一定的基础,还有反复可能。

 

 

总体看,老范认为:刘主席喊话利空举牌概念股,最强题材的下跌对市场炒作产生影响,而深港通开通使得拉高的蓝筹股资金小幅转移。市场在较强趋势中展开回落,应该说是上行中的整理,从资金情况看,举牌概念以及一带一路概念仍有卷土重来基础,加之市场总体向好下,股指本周或先抑后扬。

 

 

具体操作:震荡中持股观望为主,逢低可关注国企改革、一带一路的同时,对于中小创等质地优良标的,注意:短期可适当规避中字头个股,重点低吸创业板龙头股以及其他深港通受益标的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:24301

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明