老范看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

慢牛行情即将来临

  [2016-12-05 08:51:14] 

周五:两市双双低开,开盘后在石油板块的拉抬下,股指一度上行冲高,但其他板块纷纷走低,股指随即下行翻绿,并展开跳水。此后,券商再次走低,次新股高位跳水,股指连续跳水下跌破10日均线。午后,大盘低位震荡, 上下无力直至收盘,全天低开低走表现。

 

 

 

盘面上:石化双雄在利好的刺激下继续大涨,可是双雄魔咒再度上演,也即石化双雄大涨,其余多数股票下跌,这一魔咒的再度上演,较大的打击了投资者的持股信心。消息上,央行11月投放流动性8029亿,后续开展MLF可能性加。近期市场资金面偏紧,适当保持流动性将是是央行主要目的和目标;技术上,股指日线级别继续保持上行趋势,但60分钟分时上出现背离,此处的回调也是情理之中。但下方支撑依旧,回调空间以及力度较为有限。短期资金面相对紧张以及周末外围事件影响市场情绪,而连续走高后的整理未得到增量资金的支撑,导致获利盘开始回吐。而周将开通的深港通,由于此次预期并不十分良好,部分资金也是选择先行撤退观望。

 

 

 

老范认为:深港通开通将是中长期利好,也将是引流的主要渠道,对市场的利好刺激较大,也将有很多标的直接受益,目前市场情绪向好,资金支撑良好。今日股指走低源于对周末意大利公投等事件的不确定性,但即便是出现黑天鹅事件,市场也已经习惯,利空将大幅缩水。所以,今日下跌大概率仍是主力洗盘动作,下周股指仍有探底拉升乃至展开新的上涨行情的基础。

 

 

具体操作:震荡中持股观望为主,逢低可关注国企改革、一带一路的同时,对于中小创等质地优良标的,注意:类似煤炭、保险等大盘蓝筹股只宜低吸,不可追高;且这类股持续逼空上扬的概率极低,逢高落袋为安。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:24301

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明