老范看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

横盘整理是为了蓄势待发

  [2016-11-25 08:30:22] 

周四,两市双双小幅低开,有色煤炭资源股受黑色系期货大涨高开两市延续分化:主板反弹,中小创下跌。主板上攻前高遇阻回落,中小创跌幅加深。如果明日继续下跌,60分钟顶背驰也将形成,那么接下来或许会出现一波急跌的走势,创业板指还在底部,涨跌都是比较正常的,我们关注今天市场有望强势热点出现。

 

 

盘面上,昨天走势沪指处于一个冲高回落的格局,创业板则是继续维持弱势,市场延续沪强深弱的局面,次新股出现调整,中小板和主板继续玩跷跷板游戏。指数全天走势呈现出剧烈波动的现象,成交量则是维持在一个较高的水准,对于这样的走势,市场短期将依然会有一个调整的局面出现。消息面:中储棉并入中储粮,年初已风传的消息最终由国资委揭晓。1123日,国资委官网披露,经报国务院批准,中国储备棉管理总公司(中储棉)整体并入中国储备粮管理总公司(中储粮),成为其全资子企业。中国储备棉管理总公司不再作为国资委直接监管企业。技术上看,沪指随时出现调整的可能性不大,另一方面则继续看好创业板出现轮涨的行情。

 

 

总体上,老范认为:不仅仅是主板和中小创之间的分化,同一板块,同一概念,都出现分化。这说明3200点上方,市场分歧加剧。在权重股的掩护下,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。前天日银行地产推动指数,昨日变成券商,权重股的轮动,将继续推升指数。但是中小盘个股始终低迷,难有赚钱效应。不过,盘中的急杀是可以适当捡一些低价筹码的,今日市场进一步回踩后,投资者可进行部分低吸操作。

 

 

具体操作 :震荡中持股观望为主,逢低可关注国企改革、一带一路的同时,对于中小创等质地优良标的,还可逢低关注。注意:类似煤炭、保险等大盘蓝筹股只宜低吸,不可追高;且这类股持续逼空上扬的概率极低,逢高落袋为安;逢低潜伏一些滞涨的蓝筹股

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:24301

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明