老范看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中小创有望迎来新的机会

  [2016-11-24 08:59:29] 

周三:两市双双基本平开,震荡后直线拉升,在银行等权重股的带领下,一度再创近期反弹新高。此后,权重板块开始分化,次新股高位震荡,创业板继续低迷,股指整理中回落翻绿,于早盘前小幅翻红。午后,股指震荡中再次走低,创业板盘中拉升下,多板块展开跳水,似有风格转换迹象。

 

 

盘面上:主板蓝筹出现一定超买之后,加上次新、送转出现一定分化,反复拉锯,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色,市场存在掘创业板低位品种的预期,消息面,中国结算公布了10月份的统计月报,QFII四季度以来浮盈近30亿。一方面是市场的崛起,另一方面是深港通吸引外资进入速度的加快,增量资金正在不断介入;技术上,成交不济下,股指冲高回落,下方虽有支撑,但震荡难免。尾盘大盘和创业板出现急杀,但是这种急杀不应该恐慌,对于在高位的股票可以适当做出卖出操作,但是对于已经调整的股票无需恐慌,短线急杀,仔细分析,老范认为这里也许就是较好的买点。

 

 

总体上,老范认为:虽然昨日大盘午后,一度出现跳水,并且出现恐慌盘,但是临近尾盘指数重新反弹,说明有资金护盘,也就是说目前大盘的走势依然是正常的,同时下方有多条均线做支撑,因此,投资者对于昨天的调整不必过分的担忧,随着主板市场出现调整后,中小创板块有望迎来新的机会。多因素支撑下,两市结构性上涨行情依旧,但短期主板有冲高回落需求,而资金或将小幅转入调整多日的中小创板块,短期个股还有阶段性机会。而对于未来,主战场还在主板,估值修复以及政策导向仍是行情主导。 

 

 

体操作:建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会,次新股和高送转概念股已经明显走弱,短线操作要十分谨慎。另外,投资者继续关注:央企改革、一带一路、中小创等质地优良标的,还可逢低关注。注意:类似煤炭、保险等大盘蓝筹股只宜低吸,不可追高;且这类股持续逼空上扬的概率极低,逢高落袋为安;逢低潜伏一些滞涨的蓝筹股

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:24301

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明