老范看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

不惧震荡耐心等待时机!

  [2016-09-27 00:28:32] 

昨天早盘两市低开低走,弱势震荡为主。提前把风险进一步释放了,那么市场新的机会很快就来了!市场每一次的创伤,都让我们又一次学会规避风险的经验,就是不要贪!越是在一个悲观的市场环境下越需要你理智客观的观察市场!

消息上,12家公司获批IPO,融资总额155亿,上海银行位列其中。新股融资规模正不断悄然增加,每一批至少有一家银行IPO,银行板块急速扩容。一方面是IPO规模扩容,二级市场不断失血,另一方面是证券交易结算资金余额大幅回落,二级市场资金不断流出二级市场,涌向火热楼市与上涨的H股。A股流动性趋向枯竭,上行空间有限,AH股溢价创新低,跌幅也有限。放弃趋势性赚钱效应幻想,把握结构性波段投资机会,完成积小胜为大胜的洗礼。对于近期行情,A股没有激情,流动性匮乏,加之将迎来十一长假,内外因素的不确定性,若无确定性消息刺激,按过往的惯例,大盘上下都难以掀起大的波澜,区间窄幅运行将是主旋律,市场热点仍轮动较快,跷跷板现象也会偶尔露峥嵘,市场仅存结构性机会,投资短期化行为还会强化

老范认为:昨天那样的调整未必是坏事,市场将做空的动能充分释放之后,也就可能迎来新的机会的,而我们现在的工作就是专门找抗跌的品种,然后观察,再介入。把市场恐慌盘洗出才能让后市走的更加稳定,尾盘大跌!恐慌盘释放的好大啊!老范觉得越是这种杀跌,去分辨市场中好坏股就越容易,不好的早就被砸死了,好的品种能强到最后,不但抗跌,而且会在未来指数止跌之后,率先领涨。

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,前期回避的次新股以及高送转概念股也可考虑重新接回。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:24301

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明