钟立诚_0uvj

金融界博客

博文 字体:

钟立诚:黄金正在酝酿破茧成蝶?6.11晚间黄金原油操作建议

  [2018-06-11 21:35:16] 

每一个人都有自己与众不同的人生品味,幸福仿佛永远在彼岸,挫折坎坷仿佛永远在脚下,心酸和欣慰交织的无奈,便是这一路坎坷不平的见证。经历了风风雨雨,是因为我们真实地触摸到了岁月,尝尽伤痛,是因为我们在成长


---金市要闻---

特金会

6月12日上午9时,将新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店进行切磋。美要求“完全、可验证、不可逆”地弃核,朝则主张以“阶段性、同步措施”方式实现无核。若此次峰会上达成一定协议,那么势将影响市场情绪;如果此次“特金会”没有任何积极进展、甚至双方不欢而散,那么有望给金价提供支撑。

两大市场数据

周二(6月12日)20点30分,美将公布5月CPI数据。值得注意的是,这份最新的通胀报告将于美联储决议公布之前出炉,可能会对美联储的语气产生影响。任何通胀加速的迹象都可能提振美指,而重复或经济放缓可能会令美指承压,它还将对那些倾向于较低通胀和宽松货币政策的市场产生更广泛的影响。

周四(6月14日)20点30分,美将公布5月零售销售数据。值得注意的是,3月和4月核心部分增长了0.4%,如增速加快将提振美指,而更糟糕的数字可能会对美指造成压力。5月份的零售销售将为消费者推动本季度增长加速的程度提供信息。

三大央行利率决议

周四(6月14日)02点30分,美联储将公布最新的利率决议与政策声明;2点30分,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。黄金遵循了一种成熟的模式:在预期的加息之前抛售黄金,一旦尘埃落定,金价就会上涨。目前市场预计下周美联储加息几成定局,这将是自2015年12月以来的第七次加息,使其更接近中性的水平。

周四(6月14日)19点45分,欧洲央行将公布最新利率决议,20点30分欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会。经济学家们预计德拉基将为晚些时候结束其债券购买计划、收紧货币政策奠定基础。

周五(6月15日)11点,日央行将公布最新的利率决议与政策声明。尽管预计日本央行不会收紧政策,但预期日央行也会就近期行情情绪产生的较大波动给出回答。

——黄金行情走势分析——

黄金技术面上来看目前周线上连续两周的低位震荡,分别呈现一阴一阳,所以并未使周期格局出现太大的改观。从K线结构上来看,当下行情运行与1365下跌右侧,整体存在震荡或者上升的可能,而结合基本面的情况6月份加息即将到来,所以理论上行情震荡的可能性较大,出现单边上涨暂时概率较小。形态上震荡行情形态不确定性较大,而博弈的角度上当下处于阳线强势行情中。日线上日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行欲有向右走平之势,K线收于布林中轨下方附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线拐头朝上缩口行将交金叉,行情表现一定反弹;4小时图上,布林带三轨朝上运行,MA5均线呈金叉运行,K线收于布林中上轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉逐步向右走平红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉有拐头向上,金价短线反弹后有回落势能。

目前金价交投于布林带中轨上方运行,短期均线指标基本已经不能给走势带来参考特列是消息面云集的本周而言,所以对于本周我们需要留意的就是支撑及压制位的突破情况,如果突破将会使走势进一步扩大空间,而上方想去上探布林带上轨,还需要留意30日均线1303附近的压力,而下方想继续向下轨行驶,还需看上周1290关口的支撑情况,不然走势难以打开下行空间,附图指标上,MACD双线继续处于0轴下方呈现金叉状态,是否会进一步扩散到0轴上方,还需要金价突破上轨压制;Sto目前金叉运行向上运行。

所以综合来看,金价暂时仍处于震荡偏强走势,日内看30日均线的破位情况。若突破压制将会再次向1307-10一线发起冲击,这里可谓是本次下破千三后,高位强力拦路虎。而下方需要看的是1290,对于区间格局,我们可以留意小区间,1290-1303之间.

---黄金操作建议---

1、1303分批做空,1304补仓,止损1307上,目标1295-1293;

2、触及1294做多,止损1290下,目标1299-1301;


?---原油行情走势分析---

目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续良好开口下行,K线交投于布林下轨附近,MACD快慢线呈死叉继续下攻,绿色动能持续放量,KDJ三线呈金叉上行加速,行情表现一定多头形势。

4小时图上,布林带三轨朝下运行,MA5均线与MA10均线粘连良好上行,略有金叉之势,K线于布林中下轨间,交投于MA5均线和MA10均线上方。MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行,红色动能柱初现放量运行中,KDJ三线金叉上行,中途空中加油走势。油价短线还有进一步上行势能。

综合来看钟立诚认为,受OPEC以及俄罗斯有意增产的预期持续对油价施压,原油市场的情绪目前已经颇为消极,行情表现极弱形态,技术面表现出看涨信息,后市操作上建议区间操作,高估低渣。上方66.8阻力,下方64.5支撑。

---原油操作建议---

1、64.9做多,止损64.4,目标65.8-66.0;

2、66.4做空,止损66.8,目标65.5;

作单不顺的时候,一定要暂时休息,任何人对于市场走势的判断不可能一贯精准,正常情况下出现一两次失误影响不大。但是如果接二连三地出现,很可能说明目前你已经失去了对市场的判断能力,暂时休息应该是这时的樶佳选择。市场二八定律,注定樶终留下来的是少数,不要带着亏损离开本可以长存的市场。真金白银买教训樶不可取。学到了你也就所剩无几了。

文/钟立诚/全方位指导时间07:00-凌晨02:00

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3142

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明