lise87

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

9招让宝宝快乐咀嚼辅食

  [2011-10-24 11:37:04] 

9招让宝宝快乐咀嚼辅食(来源:家庭医生在线)

Method 1 示范如何咀嚼食物

有些宝宝因为不习惯咀嚼,会用舌头将食物往外推,家长在这时要给宝宝示范如何咀嚼食物并且吞下去。可以放慢速度多试几次,让他有更多的学习机会。

Method 2 勿喂太多或太快

按宝宝的食量喂食,速度不要太快,喂完食物后,应让孩子休息一下,不要有剧烈的活动,也不要立地喂奶。

Method 3 品味各种新口胃

饮食富于变革能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢的食物中加入新材料,分量和种类由少到多。宝宝不喜欢的食物可减少供应量,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝养成不挑食的好习惯。宝宝讨厌某种食物,有时不在于味道,而在烹调方式,因此,家长应在烹调方式上多换花样。另外,孩子长牙后喜欢咬有嚼感的食物,不妨在这时把水果泥改成水果片。食物也要注重色彩搭配,以激起宝宝的食欲,但口胃不宜太浓。

孩子4个月以后就可以适量增添辅食,但不少年沉父母常常为家中宝宝不肯吃辅食而烦恼。其实,只要适当运用些小技巧,就能让宝宝愉快地接受辅食。

|||

重视宝宝的独立心(来源:家庭医生在线)

Method 4 重视宝宝的独立心

半岁之后,宝宝渐渐有了独立心,会想自己动手吃饭,家长可以鼓励孩子自己拿汤匙进食,给他学习的机会。 防辐射装哪个牌子好如果宝宝喜欢用手抓东西吃,可烹制易于手拿的食物,满足孩子的欲望,让他觉得吃饭是件有成就感的事,食欲也会更加兴旺。

Method 5 饭前10分钟先行预告

正玩在兴头上时,孩子若被突然打断,会引发其反抗和拒绝,所以即使是1岁左右的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,例如:再过10分钟就要洗手吃饭了!

Method 6 准备一套儿童餐具

若宝宝到吃饭时间还不觉得饿的话,不要硬让他吃。常逼迫宝宝进食,会让他觉得吃饭是件讨厌的事,长此以往则会产生排斥心理。父母也不要急于把宝宝调教成小绅士或小淑女,对他们提出不合理的技术

http://blog.china.alibaba.com/blog/hmyi04/article/b0-i26620653.html

要求,例如:一定要用筷子、喝汤不能滴出来等,这些宝宝暂时不能做到的要求,会让他觉得沮丧而影响用餐情绪。

Method 8 勿在孩子面前品评食物

宝宝会模仿大人的行为,所以家长不应在孩子面前挑食及品评食物的好坏,以免养成他偏食的习惯。

Method 9 学会食物代换原则

如果宝宝讨厌某种食物,也许只是暂时性不喜欢,可以先停止喂食,隔段时间再让他吃,在此期间,可以喂给宝宝营养成分相似的替换品。此外,只要宝宝健康、活力良好,且生长情形符合宝宝健康手册上的生长曲线图,偶尔吃得少点也无须担心,只要顺其自然就好了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:520

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明