shitouzhuteng

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

车贷、房贷还不上怎么办?这些后果你得知道!

  [2017-02-20 18:33:10] 

对于贷款人来说,贷款还不上需要承担一系列的责任与后果,对于车奴、房奴而言,车贷、房贷,都是生活中比较重大的经济负担。车贷、房贷还不上怎么办?这是必须留心的问题。

  车贷

  与其他的贷款一样,如果在正规机构申请的车贷,逾期还款也会按情节严重程度分以下几种后果:

  1、贷款机构会通过发短信提醒、电话提醒的方式催促还款,还可能会影响个人和家庭生活;

  2、车贷逾期不仅会有罚息,按贷款合同约定收取,还会上报央行征信中心,在个人的信用报告中留下不良信息,影响贷款以及办信用卡等需要考核个人信用的行为;

  3、在一定程度下,银行有权通过向法院起诉的方式,拍卖抵押车辆收回贷款。

  PS:有的贷款机构会装载GPS定位,在欠贷不还的情况下可以通过GPS找到车辆并扣留,一直不还贷即自行处理该汽车。

  在生活中,若资金周转不过来,车贷可以申请贷款展期,延长还款时间;但是如果因个人的能力暂时还不上贷款,可以通过与亲友借钱等途径还款。若选择民间借贷拆东墙补西墙的方式则很容易造成难以弥补的欠贷困境。

  房贷

  如果遇上资金周转困难,无法还贷时可以提前向银行提出延期申请,延长贷款期限条件是:

  1、短期贷款延期不得超过原贷款期限;

  2、中期贷款延期不得超过原贷款期限的一半;

  3、长期贷款延期最长不得超过三年;

  借款人未申请延期贷款或申请延期未得到批准,其贷款从到期日的次日起,转入逾期贷款账户。

  逾期还贷影响:

  1、一次性提前还贷。如果在个人借款合同中,规定借款连续几个月没有足额还贷,或者累计几次没有按时足额还贷,银行方面就有权要求借款人一次性还清所有贷款余额。

  2、银行拍卖房子收回贷款。因为购房者向银行申请购房贷款,银行会要求购房者以房产作抵押,如果出现不能支付月供款即房贷的情况,那么银行可以上诉法院要求处分抵押的房地产。

  3、征信记录“污点”。除了会收取逾期罚息之外,贷款逾期还会在央行征信报告上留下不良信息,直接影响今后再贷款或办信用卡等金融消费行为。
http://www.ddsd-ccic.com/
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:123

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明