财友jfk27048

燃料油,汽油,润滑油交易及收割,上石化华中服务中心,为您提供资深技术服务!

博文 字体:

3月15日金银翻盘契机?除了美国债务上限到期还有......

  [2017-03-07 10:57:48] 

2015年的时候,时任美国总统奥巴马和共和党的国会领导人们同意暂停联邦债务上限直至2017年3月15日。这个期限距今不足两周,到时美国财政部将达到其20万亿美元的借债上限。

虽然目前美股市场和VIX恐慌指数尚且平静,但美国货币市场上的压力已经十分明显。掉期息差飙升表明投资者越来越紧张,一旦债务上限的取消出现任何“不测”,将引起短期国债的短缺。更值得注意的是,比较3月16日到期和3月9日到期的票据息差,投资者甚至愿为后者负担更多。这是因为投资者不愿在美国政府不得不因债务上限而无法发债时一无所获

截至上周四,美国财政部的现金余额急降至1090亿美元,下图成为目前最受市场关注的图表之一。正如美国《财政时报》(Fiscal Times)指出,一旦美国财政部的现金余额降至零,新任财长努钦(Steven Mnuchin)预计将下令启动“紧急措施”,为美国政府争取更多的时间来偿还债权人、弥补收入短缺,以维持政府运作。

届时的风险将达到最高水平:如果债务上限无法提高,美国信用评级将遭受不可逆转的破坏、将引发美国和全球市场动荡、推升未来借贷成本、耽误社保支付和退税、被迫裁员非必要政府人员等。

德意志银行指出,由于美国国税局(IRS)开始发放退税,上周财政部有大量现金支出。虽然去年的一项改革延迟了早期申请者的退税,但退税速度依然跟前几年相似。从上周到3月15日,财政部预计将再支出400亿美元的现金退税费用。此外,财政部上周再次削减了4周债券的拍卖额至180亿美元,不及一周前的350亿美元以及两周前的450亿美元。本周的3个月和6个月债券拍卖也分别被削减了40亿美元。短期内,债券供给的驱动力仍然是债务上限,但长期来看,美联储的资产负债表也将产生重大影响。

总而言之,3月15日美国暂停债务上限的期限将结束,美国将再次面临无法发债的困境。而一旦不能大幅举债,特朗普此前所承诺的减税、基建等刺激政策将会“泡汤”。如今美国的债务上限问题已成市场“重磅炸弹”,曾任美国前总统里根政府预算总监的斯托克曼(David Stockman)指出:

“我觉得人们遗忘了2017年3月15日这个日期,到时美国债务上限将会冻结在20万亿美元……到夏天,美国财政部的现金将耗尽,一切都将停摆,我认为美国政府将被迫关门,没有奥巴马医疗政策的废除和替换,没有减税政策,没有基建刺激,只有一场巨大的财政大屠杀,债务上限不得不上调,但没人愿意为它投票。”

斯托克曼预测即将到来的预算灾难将给黄金和白银带来巨大利好。

值得注意的是,3月15日除了美国债务上限法案到期外,还是美联储利率决议日以及荷兰大选日!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:235

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明