火眼_金睛

自信人生二百年,会当击水三千尺。

博文 字体:

【火眼金睛】1.8晚 金银承压下行,14年首迎“小非农”

  [2014-01-08 19:39:42] 
【火眼金睛】1.8晚 金银承压下行,14年首迎“小非农”

    基本面:

    据外媒周三(1月8日)报道,国际货币基金组织(IMF)对世界经济未来的乐观情绪上涨,并打算调高全球经济增长预期.

IMF主席拉加德(Christine Lagarde)表示,IMF将会在未来三周左右时间内调整其对世界经济增长的预期.

在肯尼亚首都内罗比召开的新闻发布会上,拉加德说道:“我们将会上调全球经济增长预期。”

    去年年末,IMF微调了全球增长预期,将2013年和2014年增速预测分别下调至2.9%和3.6%。该机构认为世界经济在经历信贷危机后仍处于“低速档位”,在新兴市场问题多多。

在美联储(Fed)开始逐步削减资产购买计划后,对全球经济的信心在不断增强。

    现货黄金(伦敦金)技术分析:

    今日黄金在触及1232后承压下行,最低回踩1225一线后进入盘整阶段,日线呈现小阴,目前反弹力度缩小,空头势能有继续增强的迹象。日线的低位金叉反弹势能逐渐化解,在金价跌破1240一线后,空头回归主导走势,MACD多头能量也有小幅缩量,短期来看,黄金还有下行动能。反观4小时图,黄金在多次试探1245未能有效破位后,技术形态呈现圆弧顶姿态,高位的均线死叉有待持续空头发散,下方首要关注MA60均线1217附近,附图MACD高位死叉空头动能放量,若DIF下穿DEA死叉穿越0轴,那么黄金还有下行空间,下方关注1202-1198区域支撑。而在1小时的走势中,黄金一直处于慢跌的走势,虽有略微反弹,但阻力较强,未能给反弹带来希望,上方关注1230阻力位,以及1235阻力位。晚间公布美国12月ADP数据,此ADP数据俗称“小非农”,ADP前值为21.5万人,预期为19.5万人,本次预期值要低于前值,若晚间的公布值大于预期和前值,那么数据靓丽,就利空黄金,若晚间的公布值低于预期和前值,那么数据暴差,就利好黄金,当然若晚间的公布值处于中间位置,那么今晚就是震荡行情。超级周才刚刚开始,操作机会有很多,今晚“小非农”,凌晨美联储会议纪要,明晚失业金数据,后天非农之夜,机会多多。

     现货黄金操作策略:

    1.反弹1230-1232做空,止损1235,目标1226-1222;

    2.下破1221反弹1225做空,止损1228,目标1220-1216;

    3.挂1215多,止损1211,目标1220-1225-1230.

     天通银  

   白银在结束了三连阳走势后,再度试探4000附近后承压回落,昨日下破3870支撑后,白银短期顶部已经出现,日内银价在触及3900附近后形成慢跌走势,目前银价还在不断刷新日内低点,走出阴跌走势,反弹无望,技术面看空白银。反观4小时,白银K线呈现三连阴排列,MA5均线下穿MA60均线形成大空头死叉开口,且有望继续发散放量,附图MACD指标DIF下穿DEA形成死叉,且穿越0轴,空头能量有望再度增强。白银下方关注3780支撑,以及3730关键支撑。

     天通银操作策略:

     1.反弹3870-3900做空,止损3950,目标3800-3780;

    2.回踩3780做多,止损3730,目标3870-3900.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15060

总访问量:104769

文章总数:375

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明