王旗斌

金融界博客

博文 字体:

变盘临近即将突破收敛三角形

  [2013-03-11 16:25:43] 

1、 上证指数2310点 跌:0.35%;今天大盘低开低走,收缩量小阴,成交量739亿比上周五的884亿少了145亿。属于缩量下跌了。盘中的热点是环境保护、家居用品和旅游;三沙概念和稀土永磁概念跌在前列。收盘二市:上涨1187家,涨停12家。下跌1131家,跌停3家。

  2、今天大盘再次收星,成交量极度萎靡。可见多数人还是在观望中。这个位置不敢过场的。但是我们看到盘中涨多跌少。可见现在个股并没有跟风恐慌。而更有可能的是资金借大盘震荡调仓换股。现在大盘迟迟不下跌,主力资金也是在等待信号和契机的。所以这个位置如果换成11和12年早就下跌了。现在强势异常了。所以后市会存在很大的变数的。盲目空仓和重仓都不可取的。   3、目前大盘的60天线是支撑,明天会上行到2285点的。如果不跌破仍然是个股行情。目前大盘是在5和10天线阻力之下,60天线支撑之上的三角形区域中做震荡(如下图)。目前 大盘指数也已经处于此三角形的顶点了。也就是说大盘离短线方向的大变盘已经越来越近了。二个交易日内大盘就会跳出这个三角形做出方向性的突破了。我们一起期待吧。

4、我们从这几个交易日的跌幅榜可以出来, 连续上涨过的高位股是重灾区。我们做短线的一定要回避此类股。事先潜伏,拉高就出货,千万不要留恋。至于有业绩、有题材的个股,连续调整反弹是低吸的机会。本周内二会即将结束了。有些股的主力会迫不及待的拉高出货的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6920)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6265

总访问量:1746720

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明