财友e18hw697

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

众盈环球财经早餐2017年3月20日星期一

  [2017-03-20 09:45:18] 

国内股市

1、截止3月19日,沪深两市共有85只个股连续下跌3日以上。其中哈药股份、中牧股份连跌7日,从连续跌幅来看,大连电瓷累计跌幅近20%,跌幅居首,新通联累计跌幅逾17%。

2、截止3月19日,沪深两市共有251只个股连续上涨3日以上,其中,白银有色、重庆建工、*ST新都、安靠智电、金银河等连续上涨超12天,从累计涨幅来看,白银有色累计涨幅居首,为463.67%,重庆建工累计上涨346.77%,安靠智电累计涨245.23%。

3、本周限售股上市数量共计40.16亿股,以上周五收盘价计算,市值为489.8亿元,环比略有减少。其中,爱康科技有14.3亿限售股3月23日到期,解禁数量占流通盘比重为51.22%;浦发银行有10.99亿限售股3月20日到期,占公司普通股股份总数的5%。

4、中国证券报:在全部3144只A股中,剔除163只去年11月29日以来上市的次新股及区间停牌个股之后,有774只股票的股价(前复权)超过上证综指此前达3301.21点当日的盘中最高价,占比为24.62%。虽然行业分布以制造业为主,但新高股中重组和绩优的“基因”更为突出。

5、券商中国:据国泰君安国际公告,“假设15%超额配售权获得全部行使,以及国泰君安可换股债券尚未获得转换,则此次国泰君安在港交所主板将发行股份的市值预计约253.2亿港元(相当于225.3亿元人民币)。”接近国泰君安内部人士透露,完成H股发行后国泰君安将在资本实力上逼近行业龙头中信证券,超过海通证券,拉大与其他同类大型券商的距离。

6、证券日报:上周五中国神华发布的年报显示,将派发590.72亿元的现金红包。业内预计,神华集团获得这笔分红很可能会用于兼并重组其它煤炭央企。

7、海通荀玉根:股市和房市的关系一是基本面正相关,二是资金面负相关,2012年以来负相关主导。货币未系统性收紧,地产因城施策无需担心。春季行情逻辑是数据改善、政策友好,上半年是进二退一的震荡市,数据继续好转,春季行情继续。

8、广发证券:当前货币政策调整早已被市场提前反应,还没有出现超预期的流动性收紧,市场不具备大幅调整的条件;而对于地产调控政策的再次加码,目前来看仍然局限于行政调控的手段,而没有触及货币政策的变化,因此暂时不会对流动性环境带来直接冲击。

9、上市公司公告:中国核建控股股东与中国核工业集团公司筹划重组;中泰化学去年业绩增近60倍;长航凤凰去年净利大降92%;;汇源通信重组一波三折,最终因与交易对方意见不一而终止;江苏银行去年净利增11.72%,三只社保基金组合入驻;圣龙股份、欧派家居中签号出炉;华塑控股实控人变更为李雪峰;华宇软件拟14.88亿收购联奕科技;*ST创疗子公司价值逾4000万珍珠养殖基地恐将被政府强拆。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:647

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明