财友e18hw697

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宏观经济

  [2017-03-16 09:37:41] 

宏观经济

航空局:印发《关于印发全国民用运输机场布局规划的通知》,2020年,运输机场数量达260个左右,北京新机场、成都新机场等一批重大项目将建成投产。

李克强:针对“房屋产权70年到期后怎么办”的问题,国务院总理李克强回答称,“可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易”。

中钢协:后期受产能释放和社会库存高企影响,钢价难以大幅上涨,将呈波动运行态势。

统计局:1~2月房产投资销售数据显示,今年前两月,房企国内贷款近5000亿元,同比增长11.5%。这也是近6年来,1、2月份房企开发贷总量的同比最高点。

南京市:发布进一步调整住房限购政策的通知,在原有调控政策的基础上,主城区本市户籍居民全面限购第三套房。

青岛市:出台保持和促进房地产市场平稳运行的通知,非本市户籍者限购1套市区住房,首付比例提高。

保监会:主席项俊波15日主持召开党委扩大会议。项俊波要求,要统筹推进保险各项工作,把防控风险放在更加重要的位置,严厉打击违法违规行为。

上交所:对永新华韵及其一致行动人宁波宏创予以公开谴责,通报中国证监会和甘肃省人民政府,并将记入上市公司诚信档案。

深交所:日前完成的《2016年个人投资者状况调查报告》显示,2016年中小投资者比例降低,50万元以下占比约77%。

 

【投资建议】

 

随着三一五会议结束,维稳行情也宣告结束,接下来今天大盘技术面或成本月拐点将选择方向,中期来看多空博弈已有一定的时间若今天多方能突破瓶颈并消化掉美联储加息等特大利空消息,那么上证突破3300点应不成问题,目前量能还是比较鸡肋,希望今天能释放比较饱和的量能,并有板块带动相关龙头股异动,像昨天环保股的异动虽未能大范围带动其他板块跟风效应,但也给部分投资带来点做多信心。 

总的来说由于IPO的增速导致大部分资金扎堆新股次新股板块,其实这是很不好的想象这样对大盘健康成长带来很大的负面效果,毕竟喜新厌旧并不是什么好事,所以谨慎投资者本周还是观望比较好。乐观投资者可以轻仓介入业绩比较好的成长股。1/3仓位即可


微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:647

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明