李莹婕_4rsa

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李莹婕:6.1重磅数据来袭黄金走势能否高歌猛进,黄金原油操作建议

  [2017-06-01 16:49:30] 

  李莹婕:6.1重磅数据来袭黄金走势能否高歌猛进,黄金原油操作建议

  每天的行情,不约而至,涨涨跌跌,有太多的利润总是与我们擦肩而过,寒来暑往,这就是这个市场的魅力所在。激情重在重复上演,守住心中的那份清明,成为一种风度,宁静而致远,淡定而从容。投资需要有一个好的心态,这样就能淡定地面对盈利与亏损,现货投资之道本身就有规律可寻,本人一向不赞同一进入这个市场就操作观点,人生有目标才有奋斗的方向,投资中亦然,只有有规划,才能使自己达到长期稳定盈利的目的。今日数据消息比较多,操作上一定要注意风险的控制。

  ----市场消息热点聚焦----

  1、地缘政治忧虑持续支撑金价

  特朗普通俄门继续发酵。媒体最新报道称,前美国联邦调查局(FBI)局长科米计划最早下周出席国会参议院听证会,届时将确认爆炸性指控,即总统特朗普的确向他施压,并要求结束调查特朗普助理在总统竞选期间与俄罗斯之间的关系。

  2、“小非农”今晚闪亮登场

  北京时间周四20:15,美国5月ADP就业人数变动将出炉;北京时间周四20:30,美国上周季调后初请失业金人数将公布;北京时间周四22:00,投资者将迎来美国5月ISM制造业采购经理人指数(PMI)。目前利率期货市场反映的美联储6月加息25个基点的机率为86%,但在该会议前还要看经济数据的表现,特别是周五的就业报告。路透访查的华尔街分析师预计,5月非农就业岗位增加18.5万。

  非农数据作为黄金6月行情的“打头阵”,可判断黄金的短线走势,因6月份有诸多风险事件,非农对于黄金来说,只能算“小菜”。2017年以来公布的几次非农数据均不如人意,不过黄金并没有得到大幅的提振,反而短线表现出剧烈震荡。因此,预计5月非农数据出炉之后,黄金仍将延续震荡趋势。特别注意,薪资数据也是非农的重点考量。

  3、英国大选。原本梅姨领导的保守党获胜基本没有太多的悬念,不过随着两党的差距缩小,还有近期民调结果,越来越让市场注意到,不能忽视英国大选这只“黑天鹅”。莹婕预计在正式大选之前,市场对黄金都会有一定的避险需求。只有在大选结果出炉之后,黄金多空才会选择站队。若梅姨顺利赢得大选,将打压黄金避险买盘。反之,工党意外获胜,将大大增加市场对英国前景的不确定性,黄金有可能走强。

  4、美联储6月利率决议。市场普遍认为美联储6月加息是板上钉钉,芝加哥商业交易所(CME)制作的“美联储观察工具”显示,目前美国联邦基金期货交易市场预计,6月美联储加息25个基点的概率接近89%,高于一周前的83%。

  5、法国议会选举。根据5月29日的一项民调显示,法国总统马克龙所在政党料将在6月议会选举中赢得最多席位,马克龙本人也大受民众欢迎。

  6、利比亚及美国增产引发忧虑。OPEC成员国利比亚和尼日利亚都豁免参与减产协议,而美国也没有加入减产行列,上述国家近期原油产量不断增加引发了市场的担忧情绪,投资者怀疑OPEC减产能否在其他国家增产的情况下将全球原油库存降至5年平均水平。利比亚国家石油公司称,Sharara油田的技术问题已经解决,该国日产量上升至82.7万桶,高于5月稍早触及的80万桶的三年高位。

  7、API利好独木难支

  美国石油协会(API)北京时间周四凌晨公布,截至5月26日该周美国原油库存减少870万桶,至5.132亿桶,分析师预估为减少250万桶。周四晚间还有EIA数据有待公布,市场担忧库存数据存在反复,因此油价跌幅虽有收窄,但并没有完全收复全天的跌幅。若周四EIA数据能够继续利好,那么两大库存数据将共同支撑油价。

  个人观点:

  今天就正式进入6月行情,而周五的非农数据作为黄金6月行情的“打头阵”,可判断黄金的短线走势,因6月份有诸多风险事件,非农对于黄金来说,只能算“小菜”。2017年以来公布的几次非农数据均不如人意,不过黄金并没有得到大幅的提振,反而短线表现出剧烈震荡。据莹婕了解由于假期原因,本来在周三公布的ADP数据被推迟到今晚公布,同时今晚还有初请数据,这两个数据在同一天公布,必然会使黄金走势出现明显的波动。首先是ADP数据,在过去两个月的时间里,ADP数据均表现的十分优秀,作为非农数据的前瞻数据,今晚的ADP数据如果继续表现出色,基本上可以提前宣告美联储加息的来临。而且另一方面,在ADP数据公布15分钟以后,初请数据接踵而至,回顾过去几周的初请数据,从结果上来看持续减少,表示美国就业市场进一步缩紧。

  所以今晚的这两个数据,如果继续延续此前的趋势,或许会给当前的黄金市场带来双重的利空压力,因此在今晚的惊心动魄的15分钟的行情里面,黄金价格需要重点关注1260,以及1250两个支撑位的支撑情况,如果今晚两个数据均利空黄金,那么明天的非农数据恐怕也不会出现太大的偏差。

  莹婕认为如果今晚利空爆发,金价将会下破1260美元,而明日非农数据如果继续利空,金价将进一步下破1250美元,同时这两天的三个数据也基本上预示了美联储六月加息的必然,黄金价格在跌破1250最后的支撑后,行情将进一步尝试探底1230美元甚至更低。但若今晚ADP和初请数据利好,后期黄金有望冲上1300。

  黄金走势分析:

  周三黄金走势震荡上行,在经过周初的回撤之后,黄金发力反弹。当日公布的多项美国经济数据表现不佳,加上近期美联储官员在讲话中表现出对于6月是否加息模棱两可的态度,成为支撑黄金反弹的主要动力。此外,今日凌晨公布的美联储经济状况褐皮书显示,5月劳动力市场持续紧俏,劳动力短缺现象愈发明显,部分地区经济增长放缓,一些地区企业乐观情绪减退。消息公布后黄金出现快速回撤,并且未出现有力度的反弹,今日开盘后黄金更是延续回落,由此莹婕可以看出目前市场对美联储6月加息仍存在较大分歧,投资者对于消息面比较敏感,因此本周的ADP和非农数据将有可能成为打破现状的关键节点。

  黄金日线图上收阳,布林带指标张口偏上运行,布林上轨向上延伸至1283一线,MA5/MA10均线持续金叉运行,分别于1266/1262形成支撑,布林中轨及MA30/MA60均线均于1250形成多空生命线,此位置之上继续顺势做多即可,MACD指标于0轴偏上方运行,维持上行动能不变,指标中性,日线整体偏多;4小时图上来看,布林带有所走平运行,布林上轨于1271.5首要施压,布林中轨及MA10均线于1265形成支撑,布林下轨及MA60均线继续于1260形成支撑,MACD指标于0轴上方粘合运行,红色量能冒头,有再次放量之势;综合分析来看,黄金目前还是多头占优,日内1260之上顺势做多即可!

  黄金操作建议

  1、建议回调1263-1265附近做多,止损5美金,目标看1270-1273

  2、建议1275不破可做空,止损5美金,目标看1265-1264

  原油行情分析:

  昨日原油回落调整主因,减产豁免国利比亚成为增产“黑马”原油价格小幅跳水。OPEC的会议的召开已经一周了,原油价格还在不断走低,一改往日的沉静,很多人疑惑减产协议为什么大跌,跌的如此之厉害,也如市场预期的延长减产9个月,但并未扩大减产规模,仔细回想一下三月份的加息,整个市场无疑都是看空的,盘中下跌跨度达3.55美金,日线也因此录得一根上影大长实体阴柱。四小时图上K线跌破下轨支撑,整体偏空头之势最后却是大涨,其实两件事情有共同的可取之处,市场对加息和减产协议的预期值和实际值都是一样的,而且减产规模和延长期限的力度都不够,导致利好的情绪最终演变成利空。

  但是对于目前而言,油价下跌调整为后续上涨拉开空间,这波调整的低点在47.73一线,近期也都相继测试此位置附近支撑;另一方面API数据利多,开盘就可以直接多。昨日的走势上,由于隔日的过度下跌,日内价格反弹为主,上方压力在50.6,操作上今天的趋势莹婕建议以低多的思路去操作。

  原油操作建议:

  1、建议回落48.3附近做多,止损0.3,目标49附近;

  2、建议触及49.4附近做空,止损0.3,目标48.3附近,破位继续持有。

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者莹婕当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。因为我没有华丽的语言打动你,我刚好专业,你刚好需要。说的再多,不如用实际行动来给你一点帮助。服务打造精品,实力证明一切投资不要盲目,需要选择,理智的选择;也需要有人指引,找一个好的老师可以指引你走的更远,站得更高。

  因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,以上操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以老师实时指导为准,可搜笔者名片查看更多资料与文章。投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2813

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明