李莹婕_4rsa

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李莹婕:5.3黄金市场小非农和美联储风暴来袭,黄金原油操作建议

  [2017-05-03 16:54:30] 

  李莹婕:5.3黄金市场小非农和美联储风暴来袭,黄金原油操作建议

  每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找知音聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。希望我的文章能给你带来收获,能让你的思路更加清晰,在接下来的投资里顺风顺水。关于今日的行情走势预测,可以具体私聊笔者个人。

  莹婕个人认为近来黄金表现不佳,市场避险情绪降温使得黄金行情走势萎靡,空头逐渐占据上风。本周重磅消息层面密集,本周需要关注的主要事件是美联储FOMC会议、美国ADP就业报告、非农报告。在FOMC会议方面,多家机构均预测,虽然美国第一季度经济增速较此前疲软且通胀数据不及预期,但并不足以改变美联储的政策前景,本次会议不会出现重大变化。而就业和非农报告将会对美国经济现状作出进一步描述,为美联储接下来的加息决议提供参考。同时,美联储可能会在会上讨论资产负债表问题,此前市场预期本次会议可能会讨论何时如何缩表。投资者需关注本周末的大选投票结果,虽然目前市场预期马克龙将胜选,但是极右翼候选人勒庞当选的话,金融市场将掀起大浪。莹婕预计本周的大事件是美国美联储的货币政策会议以及定于周五5月5日公布的非农就业报告,加之亚洲市场因假日大面积休市,因此近几日市场交易表现缺乏激情并不令人感到意外。想了解更多详情可加笔者。

  个人观点:

  ----原油库存数据VS小非农今晚现货白银结局提前看:

  线索一:早前经济数据

  从早前公布可以看出,美国经济表现不佳。不过市场表示虽然美国经济数据较此前疲软不及预期,但还不足以改变美联储政策。不过可以预测出美国上月经济表现不佳,ADP数据也将表现不佳。

  线索二:小非农表现靓丽

  通过三月非农和ADP数据的公布值来看,市场预测本次ADP数据为17.5万人,本次预测值小于前值26.3万人;自2017年以来ADP数据都维持在24万人以上,本次市场预测远低于1月份至3月份的数据,代表美国就业状况和经济发展并未进入稳定持续向好的局面。

  线索三:前期政治环境

  本次ADP数据的公布恰逢美国税改风波之后和美联储利率决议及政策声明,现货白银价格前期的下跌也受到该因素的影响,若本次ADP数据和非农数据利好金银的情况下,有可能会影响利率决议和美联储的政策走向。不过,面临当前复杂的经济环境,本次ADP就业数据利空金银的概率较大。

  从以上三个线索可以看出:ADP数据将会不及预期。但由于现在全球金融政治环境十分复杂,ADP数据只要不出现大幅下跌,对现货白银价格来说不会起到支撑作用。现在市场将目光集中在美联储利率决议上,如果美联储偏鸽现货白银价格上涨,反之。不过笔者再次提醒,由于今晚重磅事件过多,行情变化过快,暴跌暴涨转瞬即逝,切记不要盲目追涨杀跌。

  黄金行情走势分析:

  黄金方面,昨天的行情真没意思,开盘1256,最高1257.7附近,最低1251.9,收盘1256.4,波幅不足6美元,日线收取阳线十字星。晚间将迎来ADP就业报告、ISM非制造业指数以及美联储决议考验,眼下仅是暴风雨前的宁静。

  基本面上来看,美联储主席耶伦在3月的新闻记者会上表示,资产负债表的改变取决于经济状况,而最新数据尽管远未显示经济放缓,但其疲态足以表明美联储本月将采取保守立场。疲弱宏观经济数据导致市场怀疑今年将再加息两次,今年底之前还有三次“现场”会议:6月、9月和12月。如果美联储以某种方式暗示不应预计6月会发生改变,市场可能会假设今年还只会再加息一次,因美联储看似不太可能会在接连两次会议上加息。本已表现疲弱的美元将受到这一结果的消极影响。

  而市场避险情绪消退也是导致黄金破位下跌的罪魁祸首。在特朗普的极力争取下,国会批准了经费,美国政府停摆危机解除,开启了黄金空头盛宴。民调显示法国大选马克龙胜出的几率远大于勒庞,除非出现意外,否则法国总统宝座归属于马克龙。因此政治风险大减,欧元区的不安定情绪趋于稳定,为黄金空头火上浇油。而中东地区以及半岛局势的缓解,完全瓦解了黄金多头的挣扎,笔者认为法国大选基本已确定马克龙当选,而特朗普政府的停摆危机解除也尘埃落定。

  黄金走势分析:

  从技术面上分析来看,黄金重点还是要关注1250位置关键支撑,此位置若失守,下方则继续看至1240甚至布林中轨1225附近;日线图上来看,昨日收取一根阳线十字星,昨日虽然最低触及了1251.9附近,创下了三周新低。4小时图上来看,布林带开口向下运行,不过MA5/MA10均线则下行之势减缓运行于1256附近,下方重点依然是关注1250得失,上方关注布林中轨1260压制,MACD指标于0轴下方粘合运行,绿色量能冒头缩减,指标中性;

  综合分析来看,黄金目前空头依然占据着优势,注意关注两个位置的得失情况即可,上方1260,站稳此位置上方继续看1270一带,下方1250,有效跌破此位置看1245-1240,不过笔者昨天文章分析也提到过,金价从1295高位受阻回落修正,目前最低到了1251.9附近,跌幅逾40美元,所以在操作的时候切勿盲目追单,白天关注区间1250-1260,高空低多即可,晚间迎来ADP数据,周四凌晨迎来美联储决议,注意金价波动情况而操作,大区间关注1240-1270,本人再啰嗦强调一遍,操作一定要注意控制好风险,往往有大数据的时候套单的人比平时要多,带着翻仓的决心,结果却事与愿违的情况比比皆是,所以心态要放好,就跟平时的行情一样来对待,做好仓位规划和风险控制!想了解更多详情可加笔者。

  黄金操作建议:

  1、建议反弹至1260做空,止损1263上,目标1253-1251美元

  2、建议回调至1250企稳后做多,止损1247下,目标1256-1258美元(注意控制仓位及设好止盈止损)

  因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以笔者实时指导为准。

  原油行情分析:

  原油方面,昨日再创新低,跌破48支撑低至47.35美元,此前有报道称,美国、加拿大和利比亚产量增加,OPEC成员国今年上半年减产协议的执行率下降,沙特王储发表讲话称油价最低为45美元/桶,原油期货合约北京时间5月3日1:49-1:53五分钟内买卖盘面瞬间成交45157手,总价值逾21亿美元合约促使美油短线下跌。利空消息接踵而至令油价刷新数周低点;临近尾盘API数据显示,原油库存降幅超预期,油价短线跌幅收窄。

  从日线的形态来说,原油的趋势还是偏向弱势。小时线上看,油价早间开盘一直到当前为止都是一个低位的弱势整理形态,且美盘加速下跌后,目前触及支撑;多个交易日的大幅下挫,后市预计将会陷入震荡盘整修复格局目前已经止跌反弹,

  技术面上分析来看,原油日线图上继续收取一根阴线,布林下轨继续向下运行,说明空头仍然占优,MA5/MA10均线向下运行分别于48.6/49展开压制,下方支撑关注低点47.3附近,重点关注47一带,这是此前形成的三底支撑,一旦失守,则继续下探46-45美元的可能性就很大,MACD指标于0轴下方持续向下运行,下行动能转而有所增加,指标中性;原油从四小时的结构看,布林带开口向下运行,各周期均线指标呈空头趋势排列,MA5/MA10均线向下运行分别于48.3/48.6展开压制,MACD指标于0轴下方向下运行,绿色量能冒头增加,指标中性;

  目前下方的低点位置是47.36,昨天的高位在49.28,始终没有破位于前日的高点49.30一线。并且破位了下方48.20这段时间的强线支撑,那么美原油将会是再度按技术面走跌,还是气温开启多头,晚间的EIA数据显得尤为重要,近日一旦企稳,那么中长线布局将开启,投资者需多多关注今日EIA具体数据分析及减产执行具体情况。日内本人操作思路反弹做空。想了解更多详情可加笔者。

  原油操作建议:

  1、47.80附近布局多单,止损47.30美元,目标看49.00一线;

  2、49.00附近布局空单,止损49.5美元,目标看48.00一线;(注意控制仓位及设好止盈止损)

  因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以笔者实时指导为准。

  在投资市场上没有百分百获利的单子,任何时候都必须给自己留下对应行情的仓位,对于经常被套单的投资朋友笔者告诉你要切记以下5点禁忌:1、重仓操作;2、不带止损;3、逆势操作;4、频繁做单;5、心态不好操作。我只想把我的肺腑之言告诉各位投资朋友,选择大于努力!一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。如果你在投资路上彷徨,不要在犹豫不决,借力使力才是王道!

  我是李莹婕,一位愿意陪你同舟共济的分析师,我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,愿意以真心换信任,如果你愿意,莹婕必将竭尽全力为你保驾护航!本人也一直保持真诚待人,用心做事的一贯原则,由于走势分析具有时效性,文章内容仅供参考,不构成实盘投资策略。可加笔者查看更多资料与文章。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2813

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明