楚天居士

顶天立地做人,敬天畏地做事

博文 字体:

武汉将打造“大学生最友好城市”!

  [2017-08-27 15:55:50] 

武汉将打造“大学生最友好城市”!

     昨日下午,第二批武汉百万校友资智回汉·武汉大学专场举行,省委副书记、武汉市委书记陈一新表示,武汉近期将出台三大核心举措,将武汉打造成“大学生最友好城市”,确保5年留下100万大学生。陈一新用了80多分钟,向在座嘉宾深情介绍了武汉的今天和未来。

今年武汉力推的“百万大学生留汉工程”,陈一新充满期待与信心。他说,大学生最突出的特点是创新能力强、消费潜力大,是城市的希望和未来。留住100万大学生,将大大优化武汉的人口结构,再赢人口红利。

“实施这一工程,既是人才战略,更是人口战略。如果用一种经济现象来概括,可以定义为‘精英经济’,这将是一种新的经济现象,将在武汉产生。”“5年内让百万大学生留在武汉,不是一句口号,要有实实在在的举措,要有创新的思路。”陈一新说,武汉将不断更新完善政策,让大学生能就业、易就业、快落户、好安居,将武汉打造成“大学生最友好城市”。

据报道,武汉市做了大量的调查研究,将着力解决三大问题:落户问题、住房问题、收入问题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21325

总访问量:104219

文章总数:530

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明