楚天居士

顶天立地做人,敬天畏地做事

博文 字体:

从个人投资者角度解读刘主席关于交易监管的讲话!

  [2017-08-26 17:24:08] 

从个人投资者角度解读刘主席关于交易监管的讲话!

监会主席刘士余昨日在上海召开的证券交易所一线监管国际研讨会上发表了讲话。笔者摘录几句有利股市的话。

1.“证券交易所作为市场的组织者、运营者和自律监管者,处在资本市场监管体系的第一线,具有独特的优势和不可替代的作用。” 强调证券交易所在资本市场监管体系中的巨大作用。

2.“过去我们的交易所一线监管职能发挥得很不够。2015年股市异常波动充分暴露了这一点。明确指出交易所监管职能没有很好发挥。

3. “交易所绝不是单纯的交易平台,必须是强大的监管者。” 明确指出交易所要做强大的监管者。

4. “交易所要切实维护市场秩序,对广大投资者负责。尤其是所有的交易活动发生在交易所,所有的交易记录在交易所留痕,交易所抓监管责无旁贷。” 明确要求交易所要实质监管,对投资者负责。

5.“中国的资本市场账户是可以看穿的。我们将发挥这一优势,加快中央监控系统建设,加强对跨境、跨交易所、跨账户异常交易的监测,使所有的违规交易都无处可藏。表明中国资本市场是可控的。

从讲话来看,中国证监会将坚持资本市场服务实体经济的根本发展方向和保护投资者合法权益的根本监管使命,大力推进依法监管、全面监管、从严监管,推动资本市场稳定健康发展。所以总体解读为利好!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21325

总访问量:104219

文章总数:530

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明