楚天居士

顶天立地做人,敬天畏地做事

博文 字体:

居士瞧市(8.13)钢铁股风险或现!

  [2017-08-13 14:56:07] 

居士瞧市(8.13)钢铁股风险或现!

 

1.据报道:8月11日,螺纹钢期货成交1073万手,交易额达到4174.85亿元。按110吨换算,成交量约1亿吨,这一天交易超过今年上半年全国的螺纹钢产量(9959万吨),有点疯狂。

2.随着螺纹钢以及铁矿石价格的持续上涨,市场投资者都认为新周期的投资者即将到来,资金涌入导致螺纹钢期货价格大幅上涨。

3.国内钢价涨势依然,全国25个主要城市螺纹钢价格多数拉涨,很多投资者认为钢铁价格还会持续快速上涨。

4.今年股票市场上钢铁股都已炒作上涨,其涨幅已达到30%40%以上。

5.监管层高度重视疯狂交易,监管将严。8月11日,上期所发布通知,经研究决定,自2017815日起:螺纹钢RB1710合约、RB1801合约日内平今仓交易手续费从成交金额的万分之一调整为成交金额的万分之五。

综合来看,钢铁上市公司因涨价而取得好业绩,作为周期性股票,已在上周开始提示风险,笔者觉得应该注意规避风险

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21325

总访问量:104219

文章总数:530

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明