点水成金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

点水成金4/3黄金白银行情走势分析

  [2017-04-03 12:01:50] 

实力成就未来

只要经历过资本市场,从事过外汇、证券、股票、期货等任何交易买卖的投资者都会有许多成功的经验与失败的教训。只要交易人能善于总结,总结在操作中发现、提出的问题,失败的原因、成功的因素等。从而感悟出如何才能更好地交易的思路。这样才能完善自己的交易系统,才有机会在资本市场上生存赚到想要的。

————消息面分析:

  黄金在周五的转涨得益于美联储官员杜德利周五的鸽派讲话,他表示并不急于收紧货币政策,经济也没有出现过热现象,尽管今年再加息2次似乎合理,但缩表也可暂时取代加息。由于美国经济增长数据好于预期,美联储官员的鹰派言论也加剧了美国今年加息的预期,这些对美元都是支撑。点水成金美元的走强将会抑制黄金的需求,但黄金在未来几个月内仍将受到基于对特朗普制定减税和投资支出能力的怀疑,以及欧洲政治前景不明朗的担忧的支撑。

  英国将和欧盟谈判至少两年时间,这不仅对英国政治经济产生重大影响,对欧洲乃至全球的政治经济都有重大影响,这也在一定程度上激发市场风险情绪,黄金投资迎来买盘契机。政治不稳定激发人们抛售欧元并纷纷涌入避险资产,加上印度买盘的复苏,有可能将今年的平均价格推高,若特朗普未能在其刺激计划上取得进展,将降低美国6月份加息的可能性,这反过来会增加黄金的上涨动力。

  此外,全球政治不稳定性 还包括苏格兰的独立公投,本周苏格兰以10票的优势通过了独立公投,苏格兰也即将开启第二次的独立公投,这对黄金投资者来说,也是重大利好。当然黄金价格上涨背后重要的助力除了政治的不稳定性,还有黄金的死敌美元指数。

  

————黄金技术面分析:

  小时线,现货黄金在上周五的运行轨迹是探底回升的表现,技术层面来看整体也是有布林带下轨一线1240一线的支撑受力点,随后的小时线中也是一步步上行中,最终的压制点也是直接打到点水成金所给出的1250空单压制点,短期之内有回落表现,但是早间开盘的金价也是直接运行在布林带上轨一线且也是偏向1250压制点附近,且MA10均线也是在上周五的上行力度中显得较为强势,MACD附图指标也是一个明显的金叉上扬表现,所以就短周期的走势来说,点水成金认为首先需要关注1250一线的压制。破位继续上行。

  

日线,现货黄金周五的小阳柱收线也打破了空头的势头表现,再一次将黄金上拉一点,但从技术面来看黄金的当前表现再一次回归高位的盘整区间,那么上周说过的日线形成M顶的形态还有待进一步落实,附图上MACD也依然是处在0轴之上的金叉形态表现,那么今日的策略来看,点水成金认为还是以一个大的区间形态去对待,若金价直接上冲1250上破,多头方可进一步上看至1255甚至1258;如若1250再遭打压,那么回落就看1245以及1240。指导还需变化的行情在另做判断,请大家及时关注。

————白银行情分析

白银因为基本上跟黄金同步,上周白银到是显得更激动一点,或者相比黄金趋势延后,上周白银持续上涨周线收一根大阳,在上周四首次收阴之后本以为会转跌,然而周五同样受美联储官员发言鸽派影响再次上涨,点水成金认为从周线以及日线来看,白银走在强势多头行情中,昨日晚间再度拉升,目前收线站稳18.2上方,本周点水成金老师提示重点关注前高18.48一线阻力,下方关注17.9-18一线支撑,周线三连阳,并且日线呈现多头排列态势,白银后市有望进一步走高,目前操作高估低渣,带好止损,白银操作上不破18.48以空为主,止损18.55,下方目标看18.10附近,关注18整数支撑。今日不做具体进场点位,看变化中的行情破位情况,实盘指导为主。

本文由点水成金梳理编写,分析师团队独家策划,以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎,套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:995

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明